Меню категорий
SharesPro
23.08.2018 9:05
0
Sequoia заканчивает последнее финансирование

Sequoia объявила о завершении своего последнего финансирования для Индии и Юго-Восточной Азии. Фирма привлекла $695 млн в этом финансировании, которое стало пятым с момента расширения в Индии 12 лет назад.

В начале этого года в отчетах говорилось, что компания стремилась достичь $1 млрд, возможно, под влиянием гигантского SoftBank Vision Fund, но позже заявлялось, что цель была сокращена до $650-$700 млн.

Для Азии эти новые деньги отражают активность Sequoia в других частях мира, где она накапливает денежную наличность для дальнейших усовершенствований.  Компания находится на заключительной стадии создания глобального фонда стоимостью $8 млрд, в то же время сообщается, что она готовится к запуску финансирования в Китае, которое может достичь $6 млрд с участием компании из сферы электронной коммерции JD.com и государственной Starquest Capital. В начале этого года она обеспечила первоначальный фонд в размере $180 млн в США.

Sequoia India заявила, что благодаря этим новым средствам планирует «удвоить ставки» на технологии, потребителей и стартапы здравоохранения, чтобы «развязать потенциал» двух регионов, которые в совокупности располагают более 800 млн пользователей Интернета. Это число быстро растет в Индии с населением в 1,3 млрд и Юго-Восточной Азии, где население 650 млн человек.

Помимо того, что Sequoia является одним из ведущих венчурных капиталистов в США и Китае, она имеет первоклассную репутацию в Азии, а также в Юго-Восточной Азии, где она активизировалась за последние годы. На сегодняшний день компания сделала более 200 вложений в Индию, в число которых входят такие серьезные объекты, как единорог Zomato, Freshworks (которая нацелена на IPO), Freecharge (который был приобретен Snapdeal), Pine Labs (которая недавно привлекла средства с помощью PayPal), JustDial (которая стала публичной в 2013 году) и OYO Rooms, который поддерживается SoftBank Vision fund. .

В последние годы компания расширилась до Юго-Восточной Азии после первого открытия офиса в 2012 году и заявила, что на регион приходится 20-30% стоимости портфеля. Это соотношение, которое она намерена поддерживать в будущем, что означает отсутствие на данный момент целевого фонда Юго-Восточной Азии.

Однако Sequoia уже попала в число ведущих стартапов в Юго-Восточной Азии.  Они включают в себя индонезийское трио единорогов Go-Jek, Tokopedia и Traveloka, сингапурскую Carousell и стартап электронной коммерции Zilingo. Тот факт, что управляющий директор Sequoia India Шайлендра Сингх (Shailendra Singh) переместился в Сингапур, также говорит о том, насколько серьезно компания оценивает Юго-Восточную Азию, хотя, как уже упоминалось, отдельного фонда пока нет.

«Поскольку мы смотрим в будущее, набор инвестиционных возможностей является беспрецедентным - от мобильного интернета до онлайн-брендов, от SaaS до AI, от криптовалют до «глубоких» технологий в здравоохранении, брендов нового поколения для потребителей и не только», - пишет Sequoia в блоге, сообщающем о ее новом финансировании. «Между тем Индия и Юго-Восточная Азия переживают переломный момент, и мы являемся свидетелями невероятного качества новых инвестиционных возможностей».

Наконец, компания объявила о некоторых изменениях среди персонала. В частности, управляющий директор Абхай Пандей (Abhay Pandey) уходит после работы на протяжении 11 лет, чтобы сосредоточиться на инвестиционных возможностях в потребительском сегменте, сообщает Sequoia. Пандей (Pandey) пришел в Sequoia из Merrill Lynch в 2007 году, а ранее работал с Credit Suisse и McKinsey.

Также произошли повышения. Бывший менеджер по продуктам Facebook Абхек Ананд (Abheek Anand) теперь управляющий директор, уделяющий особое внимания Юго-Восточной Азии, в то время как четыре венчурных партнера - Ишаан Миттал (Ishaan Mittal), Сакши Чопра (Sakshi Chopra), Ашиш Агарвал (Ashish Agarwal) и Харшитт Сетти (Harshjit Sethi) – стали руководителями.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию