Меню категорий
SharesPro
22.08.2018 23:59
0
Гандлч предупреждает, что спекуляция облигациями может привести к большому движению процентных ставок

Джеффри Гандлч (Jeff Gundlach), основатель DoubleLine, предупреждает, что рекордное количество ставок, сделанных на фьючерсном рынке в пользу более высоких доходностей по облигациям, может «вызвать значительное сжатие».

Гандлч рассказал в твиттере, что чистые короткие позиции по фьючерсам на 10-летние и 30-летние казначейские облигации США находятся на рекордных максимумах для некоммерческих спекулянтов. Это могло бы привести к быстрому снижению доходности, если бы ставки начали снижаться, и эти инвесторы были бы вынуждены покрыть свои позиции.

Доходность движется обратно цене, а ставки против более низких цен и повышения доходности или коротких позиций подскочили, поскольку доходность в этом году повысилась.

«Они [короткие позиции по фьючерсам] поднялись после того, как мы достигли отметки 2,60 на 10-летних», - сказал Джордж Гонсалвес (George Goncalves), глава стратегии по фиксированным доходам в США в Nomura. «Они могут быть катализатором, который вызывает ралли. Если что-то происходит, и они отказываются от торговли, то их установка не сработала, и они закрывают короткие позиции».

Гандлч написал в твиттере в пятницу, но его комментариям по-прежнему уделялось большое внимание на столах облигаций в понедельник утром. В понедельник рынок казначейских облигаций был спокойным, а доходность несколько ниже. 10-летний показатель составил 2,84, а 30-летние облигации составили 2,99%.

«Определенно происходит перетягивание каната между реальными деньгами и спекулятивными инвесторами. Реальные деньги продолжают становиться длинными, а спекулятивные инвесторы -короткие», - сказал Гонсалвес. Он сказал, что ни одна из групп инвесторов не выигрывает, поскольку 10-летние облигации «застряли между 2,80% и 3%».

Гандлч также сообщил в твиттере о «больших длинных позициях в $» и в то же время о масштабных коротких позициях в Treasurys, а также о том, что S&P 500 возвращается к своим высоким позициям «на сниженных темпах». Данные CFTC, опубликованные в пятницу, также показали, что спекулянты подняли чистые долларовые ставки до самого высокого уровня с января 2017 года.

Он завершил твит с комментарием «Пик повествования», предполагая, что поведение в конце цикла на рынке можно рассматривать, как противоречивое.  S&P 500 завершился в пятницу на отметке 2,850, 22 пункта от максимума за прошедшее время.

«Также упоминается, что это происходит в дьявольски разных направлениях: биржевые медведи и быки используют тот же аргумент. Они конструктивны в отношении США. Они конструктивны в отношении долларового рынка», - сказал Гонсалвес (Goncalves).

Упоминание Гандлчем S&P касается того, как ожидают многие стратеги, что в среду фондовый рынок перерастет в свой самый длинный бычий забег, превзойдя рубеж, установленный с ранних 1990-х годов вплоть до поздних 2000-х годов. S&P 500 вырос более чем на 320% от его минимума в марте 2009 года.

«Он говорит, что если мы собираемся сделать шаг в другом направлении и собираемся добиться снижения доходности, это могло бы сказать что-то об ожиданиях роста, когда фондовый рынок оптимистичен относительно роста», - сказал Питер Буоквар (Peter Boockvar), главный инвестиционный стратег в Bleakley Financial.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию