Меню категорий
SharesPro
23.08.2018 5:01
0
Slack подтверждает, что привлек $427 млн при оценке компании в более чем $7,1 млрд

Slack, платформа для коммуникаций на рабочих местах, с момента своего запуска в 2013 году взлетела как ракета и сейчас насчитывает более 8 млн ежедневных активных пользователей и 70 000 команд, оплачивающих ее использование.

Во вторник 21 августа одноименный стартап закрыл свой последний раунд финансирования, направленный на стимулирование роста компании. Представители Slack заявили, что компания собрала еще $427 млн в рамках серии H. Последний инвестиционный раунд повысил оценку стартапа до уровня в более чем $7,1 млрд. Этот раунд возглавили Dragoneer Investment Group и General Atlantic.

Это сообщение подтверждает информацию касательно деятельности стартапа, появившуюся в начала этого месяца.

В этом раунде приняли участие и другие инвесторы: T. Rowe Price Associates, Inc., Wellington Management, Baillie Gifford и Sands Capital, а также инвесторы, которые не раскрыли своих имен.

«Slack - исключительная компания, которая создает революционные способы общения сотрудников на рабочих местах. Мы надеемся на долгосрочное партнерство с командой Slack, поскольку они продолжают развивать свой бизнес», - сказал Марк Стад, основатель и управляющий партнер Dragoneer.

До этого раунда Slack привлек $841 млн со своими 40 предыдущими инвесторами. В разных раундах инвесторами Slack были частные инвесторы, а также фирмы SoftBank, Accel, Kleiner Perkins, GV, DST, Index, Andreessen Horowitz, Social Capital и многие другие. Его предыдущим инвестиционным раундом стал раунд стоимостью $250 млн, который возглавил SoftBank. Этот раунд повысил стоимость компании до $5,1 млрд, что указывает на огромный скачок в стоимости стартапа с сентября 2017 года.

На протяжении многих лет появилось множество стартапов и крупных технических гигантов, пытающихся построить платформы для организации коммуникаций на рабочих местах, но Slack, похоже, стала той самой необходимой платформой, которая появилась в нужный момент. Общественный аппетит на социальные сети и использование цифровых платформ для связи в последнее время значительно поубавился, а легкий интерфейс Slack в сочетании с возможностью интеграции практически любого другого программного обеспечения или приложения, которое пользователь может использовать в своем офисе, помог ему укрепить лидерские позиции на рынке аналогичных сервисов.

Успех платформы Slack разрастался вместе с резким ростом конкуренции, так как Facebook, Microsoft и другие развивают свои собственные платформы, чтобы занять свой сегмент этого рынка. Также эти компании видят отличную возможность использовать этот тренд, чтобы привлечь новых клиентов и новые потоки доходов, или чтобы удержать старых, скорее всего, до того, как Slack переманит их.

В предыдущих раундах генеральный директор и соучредитель Slack Стюарт Баттерфилд сказал, что компания развивается в соответствии с рыночной конъюнктурой. То есть, ей не нужно собирать деньги, потому что она их уже зарабатывает, кроме того у нее есть запасы на счетах в банке. Но до тех пор, пока венчурные инвесторы готовы предоставлять капитал для финансирования компании, его стоит взять и потратить, особенно если он увеличивает оценку компании на рынке, потому что никогда не знаешь, что может быть впереди.

Компания не уточнила, как она планирует использовать новое финансирование. Стоит отметить, что стартап скупал конкурентов (например, Hipchat) в попытке расширить и консолидировать свой бизнес, в дополнение к наращиванию своих собственных предложений, нацеленных на более крупных и прибыльных клиентов за пределами небольших предприятий и стартапов, которые помогли компании начать свою работу на первых этапах существования сервиса Slack.

«Slack добилась значительного прогресса в очень короткое время в эту новую эпоху корпоративного сотрудничества. Наши инвестиции подтверждают нашу уверенность в видении компании и лидерскую команду, а также в потенциал продукта для повышения производительности и изменения способа работы сотрудников компаний в еще больших масштабах», - сказал Алан Ту, аналитик по исследованиям акций T. Rowe Price Associates, Inc.

«По-прежнему существует огромный потенциал для изменения того, как люди и организации сотрудничают и работают вместе», - отметили представители компании Slack.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию