Меню категорий
SharesPro
22.08.2018 15:08
0
Uber нанимает финансового директора, готовясь к IPO

Поиск компанией Uber финансового директора - человека, который поведет компанию к IPO, - закончен.

Во вторник в компании заявили, что ее новым финансовым директором стал Нельсон Чай (Nelson J. Chai), бывший генеральный директор страховой компании Warranty Group.

Нельсон обладает необходимым опытом для успешного выведения Uber на фондовый рынок. В прошлом году генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) сказал, что IPO для Uber является частью его планов. Выход компании на биржу запланирован на 2019 год.

Подготовка к IPO потребует от компании некоторого “затягивания финансовых поясов”, и эта роль будет возложена на Чая в качестве финансового директора.

15 августа Uber сообщил о чистой прибыли во втором квартале в размере $2,7 млрд, что на 8% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 51% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Валовая выручка Uber, полученная в результате работы всех транспортных сервисов компании во втором квартале составила $12 млрд. Рост выручки составил 6% по сравнению с предыдущим кварталом и 41% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. В то же время, потери Uber во втором квартале также выросли, составив $404 млн, по сравнению с $304 млн кварталом ранее.

До работы в Warranty Group, базирующейся в Чикаго, Чай провел более пяти лет в CIT Group. Он также был финансовым директором Merrill Lynch & Co ., NYSE Euronext (материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи) и Archipelago Holdings (первой в США полностью электронной фондовой биржи).

“Я невероятно рад привлечь в компанию такого опытного и вдумчивого специалиста, как Нельсон”, - сказал Хосросшахи в своем заявлении. “Он станет отличным партнером для меня и всей нашей управленческой команды, когда мы двинемся по пути к публичной компании”.

Чай также состоит в советах директоров Thermo Fisher Scientific, школы искусств пенсильванского университета (University of Pennsylvania School of Arts) и фонда UNICEF.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию