Меню категорий
SharesPro
23.08.2018 11:27
0
В США повысили расходы на оборону

13 августа президент США Дональд Трамп подписал Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (National Defense Authorization Act, NDAA).

Новый закон выделяет из бюджета страны $717 млрд на оборонные расходы в 2019 отчетном году (начинается 1 октября).

Это крупнейший бюджет расходов на национальную оборону в США за последние 15 лет, в прошлом году было ассигновано на $16 млрд меньше.

Среди прочих статей расходов, прописанных в законе, следует отметить повышение денежного довольствия американских военнослужащих на 2,6%. Пентагон также планирует увеличить количество военнослужащих, находящихся на действительной службе, в Резерве армии и Национальной гвардии.

Несмотря на то, что повышение государственных расходов на оборону принесет новые деньги в экономику, в последнее время на фондовых рынках инвесторы настроены скептически. Между США и Китаем сохраняется напряженность, которая может перерасти в торговую войну, которая может негативно отразится на акциях оборонных предприятий.

Новость о повышении оборонного бюджета привела к росту акций этих компаний, что отразилось в индексах S&P 500 Aerospace & Defense (Industry) и Dow Jones U.S. Aerospace & Defense. Каждый из этих отраслевых индексов, связанных с оборонными предприятиями, вырос на 0,5% в течение пяти дней с момента подписания закона.

Следуя своей обычной практике Пентагон на прошлой неделе щедро вливал деньги в заказы у частного сектора. Крупные оборонные предприятия — Lockheed Martin Corp, General Dynamics Corp и Huntington Ingalls Industries, Inc. — заполучили новые контракты от Министерства обороны США, а производитель авиационных комплектующих Triumph Group Inc. опубликовал квартальный финансовый отчет. Ниже представлен краткий обзор этих событий.

Три подразделения Lockheed Martin на прошлой неделе заключили крупные сделки:

Подразделение Space Systems получило контракт стоимостью в $2,94 млрд на разработку трех спутников нового поколения для инфракрасного обнаружения пусков баллистических ракет (Overhead Persistent Infrared). Предполагается, что эти спутники заменят на орбите нынешнюю Систему инфракрасного излучения космического базирования (Space Based Infrared System, SBIRS).

Контракт выдан лос-анджелесским Центром ракетно-космических систем ВВС США. Ожидается, что работы по контракту будут закончены к 20 апреля 2021 года, а запуск первого спутника должен состояться в 2023 году.

Подразделение Missiles and Fire Control заключило контракт на сумму до $480 млн на разработку, тестирование и подготовку к производству гиперзвуковой аэробаллистической ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). Работы по контракту должны завершиться к 30 ноября 2021 года. Заказчиком выступил Центр управления жизненным циклом ВВС США.

Подразделение Aeronautics получило контракт на сумму в $302 млн на поставки вспомогательных комплектов оборудования, чтобы поддержать мелкосерийное начальное производство двенадцатой партии истребителей F-35 Lightning II. Этот контракт будет обслуживать потребности ВВС США, Корпуса морской пехоты США, ВМС США, а также иностранных заказчиков. Ожидается, что контракт будет выполнен к январю 2021 года.

Судостроительная компания Huntington Ingalls заключила контракт стоимостью в $186,7 млн на капитальный ремонт авианосца USS John C. Stennis. Заказ был размещен Командованием военно-морских систем США.

Работа по контракту предполагает оценку стоимости выполнения работ, сбор данных, предварительное тестирование и обследование, а также другие технические диагностики, необходимые для того чтобы подготовится к капитальному ремонту авианосца.

Работы по контракту должны быть завершены к июлю 2019 года.

National Steel and Shipbuilding Co. (NASSCO), дочернее предприятие одного из крупнейших в мире производителей военной и аэрокосмической техники General Dynamics, выиграло конкурс на проведение технического обслуживания, модернизации и ремонтных работ авианосца USS Cowpens.

Номинальная стоимость контракта $147,7 млн, однако в него включены заказчиком дополнительные параметры, которые могут повысить стоимость работ до $154,8, если будут задействованы.

Финансовая отчетность ведущего производителя авиационных комплектующих Triumph Group показала, что в первом отчетном квартале 2019 года (закончился 30 июня 2018 года) скорректированная прибыль компании достигла отметки в 34 цента на акцию. Чистая прибыль компании составила $832,9 млн.

Рост продаж Triumph в первом квартале улучшился на 3% по сравнению с предыдущим годом. На момент 30 июня 2018 года на счетах компании было $33,1 в деньгах и денежных эквивалентах, при этом на 31 марта того же года у компании было $35,8 млн.

Расходы на основную деятельность к концу первого квартала составили $65,7 млн. Для сравнения к концу отчетного 2018 года они составляли $288,9 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию