Меню категорий
SharesPro
22.08.2018 18:38
0
Cootek, китайский разработчик клавиатуры TouchPal, готовится провести стомиллионное IPO

Cootek, китайская компания, наиболее известная мобильным приложением-клавиатурой TouchPal, подала заявку на проведение первичного публичного размещения акций в Соединенных Штатах.

В своей форме F-1, представленной на прошлой неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Cootek заявила, что хочет привлечь до $100 млн.

Шанхайская компания начала свою деятельность в 2008 году, позже, в марте 2012 года, она представила первую версию приложения TouchPal. В своей регистрации в SEC компания Cootek говорит, что в настоящее время у нее есть 132 млн активных пользователей в день, при этом средний показатель DAU (число дневных активных пользователей) увеличивается на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она также сообщила, что за шесть месяцев, до июня этого года она достигла общего роста доходов от рекламы на уровне 453%.

Самый популярный продукт Cootek, приложение TouchPal работает с использованием искусственного интеллекта, который, например, обладает функциями предикативного ввода. Но кроме того, у Cootek также есть 15 других приложений в ее портфолио, включая фитнес-приложения HiFit и ManFIT и виртуальный помощник под названием Talia. Компания использует свои собственные разработки в сфере искусственного интеллекта и больших данных для анализа языковых данных, собранных от пользователей и из интернета. Затем она использует эти идеи для разработки приложений для повседневной жизни, здравоохранения и развлечений. Вместе эти 15 приложений достигли в среднем числа в 22,2 млн среднемесячных пользователей и 7,3 млн среднесуточных пользователей в июне 2018 года.

В том же июне у самой TouchPal было 125,4 млн среднесуточных пользователей, при этом активные пользователи запускали приложение в среднем 72 раза в день. В настоящее время TouchPal поддерживает 110 языков.

Большая часть доходов Cootek приходится на мобильную рекламу. В проспекте компании говорится, что ее чистая прибыль выросла с $11 млн в 2016 году до $37,3 млн в 2017 году или на 238,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, ее чистый убыток сократился с $30,7 млн в 2016 году до $23,7 млн  в 2017 году. Компания достигла чистого дохода в размере $3,5 млн за шесть месяцев, закончившихся в июне, по сравнению с чистым убытком в размере $16,2 млн за тот же период год назад.

Cootek планирует размещение под тикером CTK на Нью-Йоркской фондовой бирже и будет использовать доходы от IPO, чтобы расширить свою пользовательскую базу, инвестировать в технологию обработки текстов на основе искусственного интеллекта и естественного языка и повышения эффективности рекламы. Управлять размещением будут Credit Suisse, BofA Merrill Lync и Citi.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию