Меню категорий
SharesPro
22.08.2018 13:22
0
Китай является вторым по величине в мире потребителем телешоу после США

В настоящее время Китай является вторым по величине в мире потребителем телевизионных шоу после США, а его годовые расходы на телевизионный контент превышают $10,9 млрд в 2017 году.

По словам аналитиков из компании IHS Markit, Китай обогнал Великобританию, благодаря уровню затрат в $10 млрд и занял второе место в рейтинге. Расходы на программы обеих стран затмевает США – эта страна потратила $58,3 млрд на телевизионный контент.

Китайская цифра включает в себя вещание или линейное телевидение, а также онлайн-услуги, включая Baidu, Alibaba и Tencent. Онлайн-платформы потратили $4,5 млрд на программы в 2017 году, и в IHS Markit ожидают, что эта сумма вырастет в 2018 году, опередив затраты линейных телеканалов в $6,4 млрд, потраченных на программы.

Baidu является мажоритарным владельцем китайской платформы iQiyi, у которой в конце февраля было 60 млн абонентов. В марте эта компания стала публичной и вышла на биржу Nasdaq. Лидер рынка, сервис потокового видео Netflix, у которого насчитывается 130 млн абонентов по состоянию на конец июня, предоставила часть своего контента iQiyi, чтобы в результате этого сотрудничества выйти на китайский рынок. Потоковые услуги в настоящее время являются основным способом телепросмотра у молодых зрителей, причем 61% потребителей в возрасте от 18 до 29 лет используют именно такой вид потребления видео, - сказано в отчете агентства Pew Research .

Как и в случае с Netflix, Amazon и Hulu, оригинальные шоу важны для китайских потоковых сайтов, причем такой контент составляет 49% всех китайских программ в 2017 году. Создание контента, недоступного в других местах, побуждает людей регистрироваться и предоставляет площадкам другие коммерческие возможности, - считает старший аналитик IHS Markit Киа Линг Тео (Kia Ling Teoh).

«Вещатели и онлайн-платформы все чаще создают свой собственный контент, а не только завлекают платных подписчиков, но также они активно занимаются мерчандайзингом, разработкой мобильных игр и тестируют другие новые потоки доходов», - сказала она в заявлении по электронной почте.

Но в отличие от Netflix, китайские компании больше полагаются на рекламу и спонсорство.

«Если стоимость контента будет продолжать расти, такие агрессивные инвестиции станут неустойчивыми», - добавила Тео.

Приобретенные программы составили 46% китайского телевидения в 2017 году, а спортивные шоу составляют 5%. Однако доля спортивных соревнований будет расти, ибо китайские потребители хотят больше спортивного контента, что отражается в растущих расходах на рекламу во время чемпионата мира по футболу в этом году. По данным медиагруппы Zenith, рекламные ролики во время турнира увеличили общие расходы на рекламу в Китае на $835 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию