Меню категорий
SharesPro
21.08.2018 17:53
0
Apple расправляется с азартными играми в Китае

Apple ведет борьбу с незаконным контентом в Китае. Компания удалила тысячи потенциально опасных приложений, связанных с азартными играми, включая различные лотереи.

The Wall Street Journal сообщила, что производитель телефонов в США удалил до 25 000 приложений. Эта цифра была впервые указана государственным телеканалом CCTV. Apple не прокомментировала количество удаленных приложений, но подтвердила, что приняла меры.

«Приложения для азартных игр являются незаконными и не разрешены к продаже через App Store в Китае. Мы уже удалили множество приложений и разработчиков, которые пытались распространять незаконные приложения для азартных игр в нашем App Store, и мы в достаточной мере бдительны, чтобы найти их и не допустить их появления», - сказал представитель компании.

Apple предлагает более 1,5 миллиона приложений в Китае. Большой Китай, который включает Китай, Гонконг и Тайвань, является третьим по величине рынком Apple, и принес $9,6 млрд во втором квартале текущего года. Это составляет около 18% от совокупного дохода компании.

Эти удаления были осуществлены через несколько недель после того, как ряд китайских государственных СМИ сообщили о критике Apple за неспособность компании предотвратить такие проблемы, как спам, азартные игры, рекламу порнографии и многое другое.

Эта критика была связана с продолжающейся торговой войной между Китаем и США. Эта «размолвка» между двумя странами стоила компании Qualcomm $44 млрд, которые она потратила на приобретение NXP. Apple не одинока в том, что Пекин упрекает ее в неприемлемом контенте. У ряда перспективных китайских стартапов также были «подрезаны крылья».

Ранее в этом году новая амбициозная медиа-фирма ByteDance, которая управляет новостными и видео приложениями и в настоящее время ведет переговоры с инвесторами по поводу привлечения $2,5-3,5 млрд, была вынуждена удалить приложение для пародий, которое было представлено на китайском рынке. Кроме того, четыре приложения для новостей и контента также были удалены из App Store и Google Play из-за нарушений. ByteDance ответила удвоением своей команды для модерации контента и разработкой более надежных систем для его проверки.

«Появился контент, который не соответствовал основным социалистическим ценностям и не являлся хорошим руководством для общественного мнения. За последние несколько лет мы приложили много усилий и ресурсов для расширения бизнеса, но не приняли достаточных мер для контроля за информацией на нашей платформе», - сказал основатель и главный исполнительный директор Чжан Имин в заявлении, которое было разработано для решения вопросов с регулятивными органами в интернете.

Разумеется, Apple, услышала критику Пекина, удалив из App Store более 50 VPN-приложений, которые можно было использовать для обхода интернет-цензуры в Китае. Генеральный директор Тим Кук выразил уверенность, что приложения, удаленные Apple для того, чтобы соответствовать китайскому законодательству, вернутся в китайский App Store. Однако в настоящее время очень трудно представить обстоятельства, которые поспособствуют этому.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию