Меню категорий
SharesPro
21.08.2018 15:54
0
Сделка между Walmart и Flipkart закончена

На выходных Walmart объявил, что он перевел инвестиции в размере $16 млрд компании Flipkart в полном объеме.

Благодаря этим финансовым вливаниям, Walmart стал мажоритарным собственником индийской компании электронной коммерции.

Впервые о сделке стало известно еще в мае, и теперь после получения всех необходимых разрешений она закрыта. Сейчас Walmart владеет 77% в компании, выкупив доли у ряда предыдущих инвесторов в процессе сотрудничества с Flipkart. Эта сделка выводит конкурентное соперничество с Amazon на новый уровень. Новые инвестиции также включают в себя $2 млрд нового акционерного финансирования, которое будет использоваться для роста компании. Следует отметить, что сделка была проведена таким образом, что Flipkart по-прежнему может стать публичной компанией самостоятельно, но в течение ближайших четырех лет.

Flipkart по-прежнему будет находиться под управлением Tencent и Tiger Global, сохранившими места в Совете директоров. Эти две компании остались инвесторами индийской фирмы, наряду с другими компаниями, которые включают в себя соучредителя Flipkart Бинни Бансала и Microsoft. Walmart ранее предполагал, что другие сторонники также присоединятся к сделке в качестве инвесторов. Компания Google довольно активно обсуждала этот вопрос, но до сих пор не было внесено никаких стратегических изменений в сделку.

Представители Walmart заявили, что планы компании в отношении Индии будут включать инвестиции, которые «поддерживают национальные инициативы и принесут стабильные выгоды в вопросах создания рабочих мест, поддержке малого бизнеса, поддержке фермеров, развития цепочек поставок и сокращения пищевых отходов».

Также сеть Walmart планирует использовать Flipkart как «ключевой центр обучения» для остальной части своего бизнеса, расположенного по всему миру, включая и внутренний рынок.

«Flipkart обладает не только инновационной культурой для решения различных проблем, она проделала большую работу, как в сфере искусственного интеллекта, так и в области способов использования данных на своих платформах, особенно с точки зрения платежной платформы, которую они создали с помощью PhonePe. Весь этот опыт мы можем использовать для будущей работы и посмотреть, как мы можем применить его на международных рынках, а также в США», - сказала главный исполнительный директор Walmart Джудит Маккенна еще в мае, когда сделка была объявлена.

Бизнес Flipkart также может стать намного более прозрачным, поскольку его квартальные результаты будут публиковаться в качестве составной части доходов Walmart.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию