Акции Morgan Stanl…

Акции Morgan Stanley (…

Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

«
»

11.02.2018 12:26

Naspers и Meituan инвестируют $100 млн в компанию Swiggy

Индийский стартап Swiggy, предоставляющий услуги доставки продуктов питания, получил инвестиции в размере $100 млн в своем последнем раунде финансирования.

Этот раунд возглавили медиаконгломерат Naspers и китайская компания электронной коммерции Meituan-Dianping. Такие инвестиции являются показателем того, что индийский рынок технологий активно растет.

Компания Swiggy заявила, что будет использовать финансирование для внедрения новых продуктов и услуг и дальнейшего расширения своего бизнеса в сфере поставок, подразделения New Supply, стартовавшего в конце прошлого года.

Первым продуктом от New Supply был Swiggy Access — сервис, который предлагал доставку еды из любимых ресторанов. «Мы хотим продолжать предлагать нашим пользователям удобство, выбор и надежность, именно в этом наша миссия «Изменение пути в Индию»», — сказал исполнительный директор Swiggy Срихарша Маети (Sriharsha Majety). «Благодаря этому финансированию мы будем продолжать инвестировать в создание дифференцированных предложений, подключение других участников в нашу экосистему и развитие наших технологий, сохраняя при этом превосходный опыт работы с клиентами».

Индийская компания на данный момент собрала инвестиции общего объема в $255 млн. Предыдущий раунд финансирования в $70 млн также возглавила компания Naspers, он использовался для запуска Swiggy на рынки по всей Индии. Часть этого капитала также пошла для того, чтобы приобрести индийский продовольственный стартап 48East.

Предыдущие инвесторы в Swiggy – крупные инвестфонды Harmony Partners, Accel Partners, Norwest Venture Partners, Bessemer Venture Partners и партнеры SAIF Softbank.

«Swiggy демонстрировала сильный рост до 2017 года и теперь имеет четкое лидерство на рынке», — сказал Ларри Илг (Larry Illg), исполнительный директор Naspers Ventures, в своем заявлении. «Производительность компании особенно впечатляет, учитывая интенсивную конкуренцию, которую мы видим в бизнесе по заказу и доставке продуктов питания в Индии. Swiggy показала, что она способна подняться выше своих конкурентов и создать долгосрочные отношения со своими пользователями».

Компания работает с ресторанами в десяти городах в Индии, в том числе в Дели,  Мумбаи, Пуну, Хайдерабаде, Калькутте, Бангалоре, Ченнае, Ахмадабаде и Чандигархе.

Naspers сделала большую ставку на глобальный рынок доставки продуктов и логистики. Другие инвестиции компании включают 387 млн евро ($421,3 млн) – эти деньги компания вложила в онлайн заказ и доставка еды Delivery Hero, еще есть инвестиции в размере $120 млн в iFood  — сервис доставки продуктов в Латинской Америке (дочерний проект Movile). В целом, Naspers вложила $1 млрд в компании по доставке продуктов питания во всем мире.

«Расширение инвестиций в сервисы поставки продуктов соответствует нашей стратегии инвестирования в платформы с глобальным потенциалом, которые предлагают онлайн-услуги на рынках с высокими темпами роста», — прокомментировал Игл последние инвестиции компании. «Доставка еды является глобальным явлением и представляет собой привлекательный рынок для Naspers. Это большой, но еще новый и быстро растущий рынок с потенциалом для успеха в самых разных географических регионах, которые нам хорошо известны».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля