Меню категорий
SharesPro
20.08.2018 23:39
0
Стальной гигант Zekelman Industries выходит на IPO в США

Сталелитейный и трубный гигант Zekelman Industries подал заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже.

Это IPO может стать одним из крупнейших публичных размещений промышленных компаний на американских биржах в этом году.

Компания указала размер размещения в $100 млн. Заявка на размещение была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Первоначальная сумма обычно представляет собой сумму заявителя, которая впоследствии, вероятнее всего, изменится.

Чикагская компания Zekelman стремится к оценке в $5 млрд, согласно инсайдерской информации. Размещение ожидается в этом году.

Согласно данным сайта, компания, которая прослеживает свои корни до 1877 года, принадлежит семье Зекельман (Zekelman) с 2011 года. Барри Зекельман (Barry Zekelman) является председателем и главным исполнительным директором компании. Ожидается, что лица, контролируемые членами семьи, будут продолжать владеть контрольным пакетом акций и после IPO.

Zekelman производит трубы, трубки и комплектующие для мостов, железных дорог, производителей автозапчастей, энергетических систем и строительных конструкций, в том числе жилого и промышленного строительства.

Более сильный спрос

Согласно результатам майского отчета Moody's Investors Service Inc., выручка от продаж и приобретения активов также усилила финансовые показатели компании, а также стоимость ее продукции. Аналитики Moody's подчеркнули, что сокращение расходов и удачные поглощения также усилили свои финансовые показатели производителя труб.

В прошлом году компания купила American Tube Manufacturing Inc. и Western Tube & Conduit Corp.

Zekelman опубликовала чистую прибыль в размере $161 млн и чистых продаж в размере $2,1 млрд за год, закончившийся 30 сентября, согласно ее же заявлению. Годом ранее эти показатели составляли $68 млн и $1,6 млрд соответственно.

Планы Zekelman по проведению IPO появились на фоне огромного числа других промышленных компаний, которые проводят свое первичное публичное размещение в США. Согласно данным, собранным Bloomberg, в прошлом году объем средств, привлеченных в результате размещения акций, вырос до $4,9 млрд.

Крупнейшим промышленным IPO в США в этом году было размещение акций компании ADT в размере $1,47 млрд в январе этого года. На втором месте – IPO компании Gardner Denver Holdings в апреле, объем которого составил $947 млн. Текущая рыночная стоимость ADT составляет $6,6 млрд, а Gardner Denver - $5,56 млрд.

Zekelman описывает себя на своем веб-сайте как крупнейшего северноамериканского независимого производителя стальных труб и так называемых полых конструкционных секций или металлических труб, используемых в строительстве балок и колонн. Компания заявила, что большая часть ее продукции используется в инфраструктуре и нежилом строительстве.

Goldman Sachs и Bank of America будут андеррайдерами этого первичного публичного предложение. Компания планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой бирже Торонто под символом ZEK.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию