Меню категорий
SharesPro
21.08.2018 10:09
0
IBM патентует блокчейн-систему анализа транзакций

Компания IBM подал заявку на патент, в котором описана технология разработки идентификаторов данных транзакций на основе блокчейн-узлов.

Такая информация  представлена в документе, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) 16 августа.

Система, описанная в патенте, получила название «Характеристика узла в блокчейне». Ее цель – построение метода извлечения данных из узлов блокчейн-цепи для идентификации различных типов транзакций. В частности, любая операция в блокчейне может быть связана с одним или несколькими узлами. Эти узлы могут нести полезную информацию о характере транзакций.

Согласно документу, разработанная технология будет извлекать информацию из узлов. Для этого будут использоваться разные технологии, например, интеллектуальный анализ текста, анализ информации и обнаружение совпадений, соответствие, семантическое извлечение и обнаружение сущности. Такой способ извлечения данных предположительно расширил бы возможности регулирующих органов по контролю за безопасностью данных в блокчейне.

Например, эта технология может применяться для реализации способа борьбы с отмыванием денег (AML) путем обнаружения того, выполняет ли узел подозрительную деятельность в блокчейне при выполнении транзакции. Такой деятельностью может быть, например, нарушение дневных лимитов на транзакции или определенного рода запрещенные взаимодействия.

Описанная система развертывается с модулями, которые могут быть реализованы в виде программируемых аппаратных устройств.

Ранее сообщалось, что американская банковская холдинговая компания Capital One подала заявку на патент на аутентификацию пользователей на основе блокчейна. Основная сфера применения этой технологии – реализация процесса регулирования основных требований безопасности, например «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC).

Собственную заявку на патент на основе блокчейна подала крупнейшая криптовалютная биржа и кошелек Coinbase. Суть патента состоит в повышении безопасности биткоин-платежей, в частности, решения вопросов, связанные с кражей личных ключей пользователей из их кошельков.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию