Меню категорий
SharesPro
20.08.2018 4:36
0
Процветающий Walmart и результаты Cisco

Устойчивые экономические показатели ВВП во втором квартале этого года демонстрируют рост реальной экономики США.

Крупные американские компании, включая Walmart и Cisco, подтверждают положительные тенденции в макроэкономике. Эти компании опубликовали отчеты о своей деятельности с лучшими финансовыми показателями за многие годы. Доклады свидетельствуют о масштабности американской экономики.

В прошлом месяце правительство заявило, что во втором квартале 2018 года ВВП вырос на 4,1%, что является самым быстрым темпом роста за последние четыре года.

Скорее всего, ни одна компания не является лучшим барометром экономического здоровья, чем Walmart, крупнейший розничный торговец в стране. Еще в 2016 году компания заявила, что более 40% населения США, или 140 миллионов человек, каждую неделю совершают покупки в Walmart.

В настоящее время продажи Walmart растут большими темпами, чем в любой временной отрезок в течение последнего десятилетия.

В четверг акции розничного торговца закрылись с ростом стоимости на 9,3% после того, как компания опубликовала показатели своего самого высокого темпа роста продаж в течение более 10 лет.

Это не просто показатели состояния розничной торговли, это хорошие технологические звонки для экономики.

Компания Cisco считается хорошим барометром корпоративных расходов благодаря лидерству на рынке ключевых технологических продуктов. Она продает сетевые коммутаторы и маршрутизаторы, которые компании используют, чтобы расширить свои возможности по обслуживанию клиентов.

В четверг акции Cisco выросли на 3%. Это случилось на следующий день после того, как крупнейший производитель сетевых коммутаторов и маршрутизаторов сообщил о лучшей, чем ожидалось, финансовой прибыли в четвертом квартале прошлого года и сделал прогнозы, превышающие рыночные показатели, на следующий квартал.

Один аналитик с Уолл-Стрит сравнил устойчивость экономики с драйвером для твердых чисел Cisco.

«Мы видим, что производственные мощности Cisco отражают отличные реалии, включая эволюцию бизнеса, который стал все более ориентированным на программное обеспечение, и появление новых продуктов, что является залогом здорового макроэкономического развития», - написал в своем сообщении Саймон Леопольд, аналитик Raymond James. «Мы видим, что  корпоративный спрос является здоровым».

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс подтвердил, что политика США и глобальная экономическая экспансия поспособствовали тому, что компания добилась таких хороших результатам.

«Этот квартал стал масштабным для нас», - сказал Роббинс. «В этом квартале во всех наших абонентских сегментах бизнес вырос на 11%, в коммерческих - на 9%».

Аналогичным образом, оптимизм AMD по поводу состояния ее бизнеса, касающегося серверных чипов, показывает, что в целом экономика кипит, а потребительский спрос здоров. Производитель чипов продает высокодоходные серверные чипы центрам обработки данных и поставщикам облачных вычислений, которые компании также используют для увеличения мощности своих продуктов и услуг.

Компания AMD сообщила о более высоких, чем ожидалось, результатах продаж и прибыли во втором квартале 2018 года. В годовом исчислении выручка компании в этом квартале выросла на 53%.

Генеральный директор AMD Лиза Су сказала о том, что прибыль компании от продажи чипов центрам обработки данных «значительно выросла» и даже «продемонстрировала некоторое увеличение темпов роста». Она добавила, что состояние рынка персональных компьютеров «немного лучше, чем прогнозировало большинство экспертов».

«У нас был выдающийся второй квартал с сильным ростом выручки, увеличением маржи и самым высоким квартальным чистым доходом за последние семь лет», - пояснила Су в своем отчете о доходах.

В последние недели в новостях доминировали тревожные настроения по поводу торговых войн, тарифов, геополитических потрясений и финансовых кризисов на развивающихся рынках.

После получения положительных «звонков» от крупных корпоративных игроков на рынке, инвесторы должны успокоиться. Все факты подтверждают, что состояние экономики США является стабильным и постепенно улучшается.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию