Меню категорий
SharesPro
20.08.2018 13:11
0
Военный парад Трампа теперь оценивается в $92 млн

Военный парад Дональда Трампа подорожал на $80 млн. Министерство обороны и его межведомственные партнеры обновили свои предполагаемые сметы расходов на парад.

Данные были обновлены, согласно информации официальных лиц США по вопросам обороны.

Парад, первоначально намеченный на 10 ноября, теперь оценивается в $92 млн. Не исключено, что будет изменено и время его проведения и парад будет перенесен на 2019 год. Средства, потраченные на парад, будут распределены между Пентагоном ($50 млн) и рядом межведомственных партнеров, таких как Департамент внутренней безопасности ($42 млн). Первоначальная оценка в прошлом месяце привязала предполагаемую стоимость парада к $12 млн.

Пресс-секретарь Пентагона сказал, что министерство обороны ожидает, что скоро будет опубликовано объявление о грядущем военном параде, поэтому пока официальные комментарии военного ведомства публично не озвучиваются. Белый дом передал вопросы в Министерство обороны.

Смета расходов в размере $92 млн включает в себя обеспечение безопасности, транспортировку участников парада и техники, а также воздушных судов, кроме того, сюда входит и оплата накладных расходов на участие военных. Чиновник также отметил, что, хотя размеры и масштабы военного парада могут по-прежнему сдвигаться, в настоящее время в планах организаторов привлечь к проведению парада примерно восемь танков, а также другие бронемашины, в том числе Bradley, Stryker и М113.

Чиновник также сказал, что эксперты выразили беспокойство по поводу того, насколько безопасным будет участие в параде танка «Абрамс», который весит всего 70 тонн, не разрушит инфраструктуру в Вашингтоне. Их анализ показал, что из-за распределенного веса транспортного средства и используемых опорных площадок улицы столицы страны не пострадают.

Ожидается также, что в параде примут участие вертолет, истребитель, транспортные самолеты, а также исторические военные эстакады. Войска будут одеты в разную форму, представляющую прошлые, настоящие и будущие силы. В такой одежде военные будут маршировать на параде.

Вдохновение из Франции

Главным вдохновителем церемонии американского военного парада, согласно слухам, был французский парад в Париже в честь Дня взятия Бастилии, который Трамп наблюдал во время своего визита в эту страну.

В сентябре Трамп встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном (Emmanuel Macron) и вспомнил, как ему нравилось наблюдать за парадом.

«Это был потрясающий день, и в значительной степени из-за того, что я стал свидетелем парада. Мы можем сделать что-то подобное 4 июля в Вашингтоне на Пенсильвания авеню», - сказал Трамп. «Мы должны будем попытаться это сделать, у нас много самолетов и много военной мощи, и это было бы действительно красивое действо с участием разных войск и солдат в форме разных эпох».

С 1991 года США не проводили большой военный парад в Вашингтоне. В 1991 году такой парад отмечал конец операции «Буря в пустыне». По сообщениям, тот парад стоил около $8 млн, при этом $3 млн на парад было потрачено из государственных средств, а остальные деньги представляли собой частные пожертвования .

Показатель в $92 млн затмевает оценку в размере $12 млн, о которой впервые сообщили CNN в прошлом месяце. Как отмечалось в то время, ожидается, что военный парад будет стоить столько же, сколько «чрезвычайно дорогие» двусторонние военные учения с Южной Кореей, которые Трамп довольно оперативно после исторического саммита в Сингапуре.

После встречи с лидером Северной Кореи с целью обсуждения ядерной сделки, Трамп сказал: «Я считаю, что неуместно сейчас играть в военные игры. № 1, мы экономим деньги. И много. И № 2, это действительно то, что они [Северная Корея] оценят».

Трамп также сказал, что летающие бомбардировщики ВВС США в региональных учебных миссиях являются еще одним истощением ресурсов.

Направление мысли Трампа соответствует настроениям Пентагона, который утверждает, что совместные учения являются рутинными, чисто защитными и жизненно важными для поддержания готовности на Корейском полуострове.

В настоящее время в Южной Корее находятся 28,5 тыс  американских военных, что является наследием корейской войны, которая закончилась в 1953 году в результате перемирия. Однако, несмотря на перемирие, две Кореи технически еще находятся в состоянии войны.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию