Меню категорий
SharesPro
19.08.2018 18:22
0
Intel покупает Vertex.AI, чтобы присоединиться к ее подразделению Movidius

Intel хочет привлечь больше технологий в области искусственного интеллекта во все аспекты своего бизнеса.

В пятницу 17 августа компания активизирует свою работу посредством приобретения. Гигант в области компьютерной обработки приобрел стартап Vertex.AI, который поставил перед собой задачу разработать «систему глубокого обучения для каждой платформы», разработав для этого механизм обучения PlaidML.

Условия сделки не разглашаются, но Intel предоставила информацию, подтверждающую сделку. Также стало известно, что вся команда стартапа, включая основателей Чонга Нг, Джереми Бруэстла и Брайана Ретфорда, присоединится к Intel.

«Intel приобрела Vertex.AI, стартап в Сиэтле, ориентированный на разработку инструментов глубокого обучения и связанных с ними технологий. Команда Vertex.AI, состоящая из семи человек присоединилась к команде Movidius в группе продуктов Intel по искусственному интеллекту (Artificial Intelligence Product Group). Благодаря этой покупке Intel приобрела опытную команду и IP, чтобы получить преимущества глубокого обучения для пограничных вычислений. Дополнительные сведения и условия не разглашаются».

В заметке на домашней странице Vertex говорится, что команда войдет в подразделение Intel Movidius, которое было сформировано на базе одноименного стартапа, производящего чипы для компьютерного зрения, который Intel приобрела в 2016 году.

Vertex говорит, что Intel продолжит разработку PlaidML в качестве проекта с открытым исходным кодом, который будет продолжать поддерживать различные аппаратные средства под лицензией Apache 2.0 с помощью бэкэнда Intel nGraph.

«Мы рады продвинуть глубокое обучение для пограничных вычислений в качестве одного из продуктов Intel», - сказали в компании.

Intel, некогда задающая темпы роста и лидер в области вычислительной индустрии по мощности своих процессоров, потеряла свой импульс на фоне волны новых компаний, которые разрабатывают процессоры для мобильных телефонов и прочих устройств следующего поколения.

Компания нацелилась на то, чтобы снова занять лидирующие позиции в рамках следующей волны вычислительной техники. Это более широкий контекст для ее фокуса на НИОКР и других инвестициях в искусственный интеллект. Vertex - интересная компания в этом отношении, так как ее платформа ориентирована на использование возможностей ИИ во множестве различных чипов и направлена на то, чтобы помочь преодолеть разрыв между мощными процессорами.

«Существует большой разрыв между возможностями, которые нейронные сети демонстрируют в исследованиях, и практическими проблемами, заключающимися в том, чтобы заставить их работать на платформах, где работает множество приложений», - отметил Чонг Нг. «Чтобы эти алгоритмы работали в вашем приложении, требуется достаточно быстрое аппаратное обеспечение в совокупности с точно настроенным программным обеспечением, совместимым с вашей платформой и языком. Эффективность, сочетающаяся с портативностью - огромная проблема, которую мы можем помочь решить».

Для Intel это может означает использование IP-адреса Vertex для создания собственных приложений или потенциальных приложений для своих клиентов.

Неясно, сколько средств Vertex.AI привлек. Среди инвесторов были Curious Capital, которая сосредоточилась на финансировании стартапов на самой ранней стадии своего развития, расположенных на северо-западе Тихого океана, и ускоритель из Торонто Creative Destruction Lab, ориентированный на стартапы в области машинного обучения.

Intel не выделяет финансирование специально для своей бизнес-единицы Artificial Intelligence Product Group, созданной в марте 2017 года. Однако в прошлом квартале компания отметила, что ее различные бизнес-подразделения, ориентированные на работу с данными, выросли на 26% по сравнению с 6% от наследия компании в виде вычислительного бизнеса. Несмотря на то, что старая сфера компании не показывает таких же быстрых темпов роста как бизнес, ориентированный на данные, он приносит $8,8 млрд компании в сравнении с $7,2 млрд в новой сфере.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию