Меню категорий
SharesPro
18.08.2018 11:12
0
SEC расследует превращение биотехнологической компании в майнинговую

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активизировала расследование деятельности криптомайнинговой компании Blockchain Riot.

Riot Blockchain - это бывшая биотехнологическая фирма, которая в прошлом году сменила свое название, добавив в него слово «blockchain», в результате чего стоимость ее акций выросла с $8 за акцию до более $40. Сообщается, что в настоящее время в Оклахома-Сити работает криптодобывающий объект.

В ежеквартальном отчете о прибылях и убытках на этой неделе компания сообщила, что 30 июля она получила письмо от SEC, в котором указывается, что Комиссия начала расследование «В соответствии с разделом 8 (e) Закона о ценных бумагах 1933 года» с особым вниманием к записи о регистрации Blockchain Riot.

В соответствии с разделом 8 , если SEC считает, что в заявлении о регистрации содержится «любое неверное заявление» или опущены какие-либо «существенные факты», она может «выпустить стоп-ордер, приостанавливающий действие заявления о регистрации».

Выдача стоп-ордера означает, что никакие акции компании не могут быть проданы до тех пор, пока агентство не изучит все моменты. Рид Бродски (Reed Brodsky), партнер юридической фирмы Gibson Dunn, заявил, следующее:

«Настоящая повестка дня и распоряжение SEC не являются типом регулярно выдаваемой повестки в обычном порядке надзора SEC. Компания должна относиться к этому очень серьезно. Неблагоприятное открытие SEC может оказаться разрушительным».

Джейк Замански (Jake Zamansky) из юридической фирмы по ценным бумагам Zamanksy LLC добавил, что «тот факт, что в расследовании задействовано подразделение SEC по обеспечению соблюдения, предполагает, что финансовый регулятор предполагает наличие мошеннических действий с ценными бумагами против фирмы».

Blockchain Riot уже получала 9 апреля повестку SEC, от которой фирма отмахнулась в то время, заявив, что «многие компании, работающие в сфере блокчейна и криптовалют, получили повестку из SEC».

Повестка в апреле была связана с вопросами, которые затрагивали «надлежащую классификацию активов, применимость Закона об инвестиционной компании 1940 года к деятельности и делам компании и учет ее работы с криптовалютой».

Акции Blockchain Riot снизились более чем на 12% в среду, 15 августа.

В марте этого года SEC стала активнее работать с криптовалютными компаниями, после того как председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) пообещал усилить контроль над фирмами, которые стремятся «извлечь выгоду из своих обещаний», спекулируя на теме блокчейна и криптовалют.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию