Меню категорий
SharesPro
18.08.2018 16:52
0
Китайская сеть ресторанов Haidilao готовится к миллиардному IPO в Гонконге

Haidilao International Holding Ltd., крупнейшая в Китае сеть ресторанов горячего питания планирует на следующей неделе утвердить первичное публичное размещение в Гонконге, благодаря которому компания может привлечь до $1 млрд.

Представители пекинской компании готовятся встретиться с листинговым комитетом Гонконгской фондовой биржи 23 августа. Пока встреча является частной. CMB International Capital Ltd. и Goldman Sachs Group Inc. являются совместными спонсорами предложения, согласно майскому проспекту Haidilao, в котором, однако, не указана цель сбора средств.

Сделка в размере $1 млрд будет крупнейшим в этом году IPO в Гонконге. Этот регион планирует превратить себя в центр сбора средств компаниями новой экономики. Акции многих технологических компаний, а также компаний, работающих в сфере биотехнологий, торгуются ниже цен своих первичных публичных предложений. А Xiaomi Corp, например, подешевела примерно на 4% с начала торгов в прошлом месяце.

Представитель биржи Гонконга отказался от комментариев в отношении Haidilao.

Рестораны Haidilao известны своими пряными бульонами и внимательным обслуживанием клиентов, в частности, предоставлением им целого ряда дополнительных услуг - бесплатного маникюра, массажа плеч, развлечений разного рода. Основатель компании, миллиардер Чжан Юн (Zhang Yong), бывший владелец ряда промышленных предприятий, сказал в интервью в прошлом году, что он запустил сеть ресторанов, когда столкнулся с собственным неудовлетворительным опытом в попытке найти место, где можно было бы пообедать в провинции Сычуань в юго-западной части Китая.

В настоящее время компания обслуживает более 100 млн гостей в год, согласно предварительным проспектам. Согласно данным отчета Frost & Sullivan, представленного в листинговой заявке, Haidilao является крупнейшей в Китае сетью ресторанов горячего питания с долей в 2,2% в 2017 году.

Выручка от первичного публичного предложения может помочь компании реализовать свой план расширения, в том числе открыть в этом году 220 новых ресторанов, показывает проспект.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию