Меню категорий
SharesPro
18.08.2018 22:54
0
Мессенджер Line запускает специальный криптофонд

Компания Line, представившая на рынке одноименный мессенджер, продолжает углубляться в крипто пространство. Компания объявила о запуске инвестиционного фонда с капиталом в $10 млн.

Фонд будет находиться под управлением Blockchain Unblock Corporation, корейской дочерней компанией Line, которая занимается исследованиями, образованием и другими услугами, связанными с блокчейн. Фонд под названием Unblock Ventures первоначально получит капитал в размере $10 млн. Однако, по словам Line, вероятно, что со временем он увеличится.

Компания заявила, что фонд будет сосредоточен на инвестициях в стартапы на ранней стадии развития, но дальнейших подробностей не предоставила.

Line котируется в Токио и на NYSE. Этот фонд делает его одной из первых публично торгуемых компаний, которая организовала специализированный инвестиционный инструмент для криптовалюты. По словам компании, ее главная цель  заключается в том, чтобы «стимулировать разработку и внедрение криптовалют и технологии блокчейн».

Line утверждает, что число пользователей их приложения для обмена сообщениями, которое особенно популярно в Японии, Тайване, Таиланде и Индонезии, насчитывает около 200 миллионов клиентов. Компания также предлагает ряд подключенных сервисов, которые включают в себя денежные переводы, социальные игры, поездки, доставку продуктов и многое другое.

В этом году это второй крупный криптографический шаг компании после запуска его BitBox exchange в прошлом месяце. В настоящее время он недоступен в США или Японии, но Line предусматривает уход от услуг связи в рамках приложения по доставке сообщений и планирует развиваться в дальнейшем в криптовалютном пространстве.

Эти шаги в направлении криптовалюты осуществляются, несмотря на некоторый довольно серьезный спад в оценке этого пространства в этом году после рекордных максимумов в январе, когда стоимость одного биткоина достигла почти $20000, а платформа Ethereum, среди прочего, выросла. Однако с того времени стоимость многих криптовалют снизилась. На этой неделе Ethereum упал ниже $300, что является его первым крупным ценовым кризисом. Биткоин в течение многих лет поднимался и падал, хотя оценки в январе перешли на новый уровень.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию