Меню категорий
SharesPro
18.08.2018 19:13
0
Nuro и Kroger выводят беспилотные автомобили для доставки продуктов

Стартап по предоставлению услуг автономных автомобилей Nuro готов выпустить беспилотные транспортные средства на дороги в партнерстве с Kroger для доставки продуктов в Скоттсдейле, штат Аризона.

Через пару месяцев после того, как Nuro и Kroger объявили о своем партнерстве, направленном на развитие доставки по требованию, эта идея была воплощена в жизнь.

Начиная с 16 августа беспилотный автомобиль стартапа будет обслуживать один продуктовый магазин в Скоттсдейле. Клиенты могут совершать покупки в магазине и размещать заказы на доставку в тот же день или на следующий день через веб-сайт магазина или мобильное приложение. Сумма минимального заказа отсутствует, но есть плата за единоразовую доставку в размере $5,95.

«Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад и превратить наше видение местной коммерции в реальную, доступную услугу, которую жители Скотсдейла могут использовать уже сейчас», - сказал в своем заявлении генеральный директор Nuro Дэйв Фергюсон. «Наша цель - экономить время людей, безопасно работать и учиться тому, как мы можем еще больше улучшить свою работу».

Целью Nuro является использование своей технологии самообслуживания последней мили для доставки местных товаров и услуг. Это могут быть различные предметы, такие как бакалейные товары, химчистка, забытая у друга вещь или еще что-то в пределах города, что может поместиться внутри одного из транспортных средств Nuro. У автономного транспортного средства компании есть два отсека, каждый из которых вмещает до шести мешков из продуктового магазина.

Однако, в Скоттсдейле, Nuro будет использовать автомобили Toyota Prius, прежде чем вводить свои собственные беспилотные транспортные средства. Это объясняется тем, что основная цель этого проекта – учиться. По словам представителя компании, использование самоходного парка Prius может помочь ускорить процесс обучения.

«Prius используют многие программные и аппаратные системы, аналогичные и совместимые с транспортным средством R1, поэтому, пока мы конкурируем с окончательной сертификацией и тестированием R1, Prius начнет поставлять продукты покупателям и поможет нам улучшить общее управление и качество обслуживания клиентов», - сказал пресс-секретарь компании.

Фергюсон рассказал, что когда дело дошло до выхода на рынок, доставка продуктов была для него самой интересной идеей. И Kroger особенно выделялся среди конкурентов из-за своей умной технологии шельфа и партнерства с Ocado, касающегося автоматизированный систем управления.

«Мы рады получить больше опыта взаимодействия с реальными клиентами в этом пилотном проекте и понять, чего именно они хотят», - сказал Фергюсон. «Для нас очень важно, как для организации, использовать наши операционные «мышцы».

На протяжении всей пилотной программы Nuro будет изучать, насколько точны расчетные сроки доставки, как общественность реагирует на транспортные средства без водителя и как обычные автомобили взаимодействуют с беспилотными.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию