Меню категорий
SharesPro
17.08.2018 7:20
0
Фонд Джорджа Сороса добавляет в свой портфель известные технологические компании

Согласно нормативным документам, опубликованным 14 августа, Soros Fund Management увеличил доли Facebook, Apple и Twitter, но сократил доли в Alphabet и Amazon во втором квартале 2018 года.

Семейный офис миллиардера Джорджа Сороса также купил доли в таких компаниях, как AT&T, Chevron и T-Mobile US, и продал свои акции в eBay, Nvidia, Snap и Paypal.

Soros Fund Management также значительно увеличил долю в BlackRock - крупнейшей в мире компании по управлению активами. После покупки Фонд Сороса контролирует пакет акций компании на сумму в $6 трлн, что почти на 60% больше по сравнению с предыдущими периодами. Soros Fund Management владеет 12 983 акций.

Другие заметные корректировки Фонда включают в себя сокращение долей в Netflix, Citigroup и Wells Fargo. Soros Fund Management  увеличил свои доли в Pandora Media и Salesforce.com.

Во втором квартале 2018 года Soros Fund Management купил пакет акций Facebook, сотоящий из 159 200 акций класса А, и 54 500 акций Apple.

Ряд видных менеджеров фонда резко сократили свои запасы в Apple за неделю до того, как компания стала первой публичной компаний в США с оценкой более $1 трлн.

Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна сократила свою долю в Apple на 77%, в то время как Coatue Management Филиппа Лаффона избавилась от 95%. Консалтинговая фирма Diamond Hill Capital Management сократила свою долю на 27%.

Другие крупные держатели акций Apple, включая Sanders Capital и Adage Capital Partners во втором квартале, сократили свои доли на весьма небольшие суммы.

Сорос также быстро восстановил свои энергетические активы, подняв доли в Devon Energy и Kinder Morgan, одновременно продав свою часть в ETF VanEck Vectors Oil Services ETF и сократив инвестирование в канадские компании Natural Resources и Williams.

Ежеквартальное раскрытие информации о фондовых операциях менеджеров хедж-фондов, которое известно как подача заявок 13f в комиссию по ценным бумагам и биржам США, является одним из немногих публичных способов узнать, что продают и покупают известные инвесторы.

Но опираясь на эти заявки при разработке инвестиционной стратегии, возникает некоторый риск, поскольку раскрытие информации происходит через 45 дней после окончания каждого квартала. Вот почему эта информация может не отражать текущую ситуацию на рынке ценных бумаг. Тем не менее, заявки предлагают взглянуть на те сферы, в которых менеджеры хедж-фондов видели возможность зарабатывать деньги в долгосрочной перспективе.

В заявках не раскрываются короткие позиции или ставки, по которым акции будут падать в цене. В результате публичные заявки не всегда представляют полную картину распределения акций холдинга управляющей фирмы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию