Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 22:44
0
Alphabet инвестирует в Oscar Health

Alphabet, материнская компания Google, инвестировала $375 млн в медицинскую страховую компанию следующего поколения Oscar Health.

Google была давним сторонником шестилетней Нью-Йоркской фирмы, ранее осуществлявшей финансовые вливания в Oscar через свое инвестиционное крыло Capital G, а также с помощью исследовательского крыла в области естественных наук Verily health.

«Компания Alphabet в течение многих лет инвестировала в Oscar, поэтому она знакома с этой страховой компанией и ее командой. Мы очень рады инвестировать и дальше, чтобы помочь Oscar на следующем этапе ее развития», - рассказал представитель Alphabet.

Инвестиционный раунд стоимостью $165 млн, реализованный еще в марте, повысил оценку стартапа в области системы здравоохранения до уровня в $3 млрд. Новый раунд упрочняет эту оценку.  В результате новых вложений Alphabet получит 10-процентную долю в Oscar. В сделке также принимает участие давний сотрудник Google и ее бывший генеральный директор Салар Камангар, присоединившийся к совету директоров Oscar.

Один из основателей и главный исполнительный директор Oscar Марио Шлоссер объявил эту новость в интервью журналу Wired.

Он сообщил, что компания «может нанять больше инженеров, больше ученых, дизайнеров продуктов, более высококвалифицированных врачей, которые могут думать о здравоохранении по-другому. Именно ускорение дорожной карты этого проекта очаровывает нас больше всего. Вторая, более осязаемая часть работы компании – это запуск новых продуктовых линеек».

Одним из направлений расширения деятельности страховой компании является вхождение в Medicare Advantage в 2020 году, что является новшеством по сравнению с текущими предложениями на рынке страхования физических лиц и работодателей. Oscar начал свою деятельность, предлагая услуги страхования для физических лиц. Компания быстро выросла во время принятия Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении, а затем перешла в сегмент малого бизнеса с продуктом Oscar for Business. Medicare представляет новую вертикаль для компании, добавляя к существующему фокусу на сегменте индивидуальных потребителей услуги для сегмента страхового рынка работодателей.

 «Oscar ускорит реализацию своей миссии: заставить нашу систему здравоохранения работать на потребителей», - сказал Шлоссер. «Мы будем продолжать наращивать опыт врачей и прочих работников системы здравоохранения, который позволит снизить затраты и улучшить уход за пациентами, что привлечет в компанию большее количество клиентов. Все это поспособствует углублению нашей экспансии на индивидуальные рынки и рынки малого бизнеса после того, как Oscar вступит в новый сегмент бизнеса Medicare Advantage в 2020 году».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию