Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 15:32
0
Акции упали, потянув за собой сырьевые рынки

У американских акций в среду, 15 августа, был самый худший день за последние семь недель на фоне широкого обвала цен на активы. В частности, акции технологических компаний упали после разочаровывающих результатов китайского интернет-гиганта Tencent Holdings.

Кроме того, накануне подешевела медь, сырая нефть опустилась ниже $65 за баррель после сообщения о том, что американские запасы увеличились с марта 2017 года.

Индекс S&P 500 снизился в пятый раз за последние шесть сессий, а индекс Nasdaq 100 показал самую слабую производительность среди основных американских показателей. Сильные показатели розничных продаж мало помогли инвесторам, в частности, акции Macy's упали на 16%, что стало максимальным падением с мая 2017 года. Первое снижение прибыли Tencent в течение десятилетия также не лучшим образом повлияло на рынки.

«Акции технологических компаний снижают рынки», - сказал Наим Аслам (Naeem Aslam), главный аналитик рынка британской компании Global Global Markets. «Мы видим, как инвесторы становятся все больше озабочены геополитикой».

Tesla упала более чем на 2,5% после сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в суд повестку в отношении планов Илона Маска превратить компанию в частную.

Производители сырья обвалили европейские акции, поскольку медь и цинк упали до самого низкого уровня более чем за год. В Турции лира выиграла после того, как банковский регулятор страны перешел на сдерживание коротких продаж в валюте. В то время как активы страны стабилизировались, другие валюты развивающихся рынков продолжали падение, поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган усилил дипломатическую вражду с президентом США Дональдом Трампом, анонсировав новые таможенные пошлины.

Поскольку бычий рынок в американских акциях за неделю отстает от самого длинного в истории, инвесторы стали все более осторожными на фоне сохраняющихся глобальных торговых напряжений. Рынки падали на прошлой неделе, так как потрясения в Турции повлияли на настроения относительно многих активов развивающихся экономик. Катар пообещал в среду инвестировать $15 млрд в турецкую экономику, чтобы помочь стране предотвратить финансовый кризис.

Кроме того, Гонконг вмешался, чтобы защитить свою привязку к доллару впервые за три месяца после того, как местная валюта упала до минимума. Несколько рынков, включая Польшу и Индию, были закрыты из-за праздников.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию