Меню категорий
SharesPro
17.08.2018 3:22
0
Y Combinator выходит на рынок Китая

Американский венчурный фонд, работающий в режиме бизнес-инкубатора для стартапов, Y Combinator открывает магазин в Китае с новым подразделением, которым руководит бывший главный исполнительный директор Baidu Ци Лу.

Президент инкубатора Сэм Альтман сказал в своем объявлении от 15 августа, что Китай был «важной недостающей частью нашей головоломки», когда дело дошло до поиска новых стартапов, которые мы готовы взять под свое крыло.

«Мы считаем, что значительная часть крупнейших технологических компаний, которые будут созданы в следующем десятилетии, компании в масштабах Google, Microsoft, Apple, Amazon и Facebook, будут базироваться в США и Китае», - добавил Альтман.

«Самая большая сила Y Combinator – это наше сообщество основателей стартапов. Мы считаем, что у нас есть особая возможность включить в наше сообщество еще много китайских основателей после выхода компании на этот рынок».

Фонд, созданный в 2005 году, инвестировал в более чем 1900 стартапов, в том числе в известные фирмы, такие как Dropbox, Airbnb, Reddit, Stripe и Coinbase.

Выход Y Combinator на рынок Китая станет последним толчком для американских компаний и инвесторов для финансовых вложений в молодой технологический сегмент страны, которая является родиной таких многомиллиардных стартапов, как райдшеринговая компания Didi Chuxing, производитель дронов DJI, Meituan- Dianping, которой принадлежит компания по аренде велосипедов Mobike, и компания, развивающая технологии распознавания лиц, SenseTime.

Крупнейшие технологические гиганты Китая Baidu, Alibaba и Tencent сами являются крупными инвесторами в различных глобальных стартапах.

Альтман сказал, что в рамках переезда в Китай Лу также возглавит исследовательскую группу Y Combinator. Инкубатор планирует запустить новый исследовательский центр в Сиэтле.

До времени работы с Baidu, известной своей популярной поисковой системой, Лу занимал пост исполнительного вице-президента Microsoft, возглавляя подразделение, отвечающее за Office, Bing и Skype. Лу ушел из Baidu в мае по «семейным причинам», и пояснил, что он хотел бы проводить больше времени в США.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию