Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 17:51
0
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета переключается на Apple, Goldman Sachs и авиакомпании

Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, увеличила свою долю в Apple на 5%. Об этом стало известно 14 августа из нормативных документов, которые раскрывают позиции компании в конце второго квартала текущего года.

Berkshire также увеличил свои активы в Goldman Sachs на 21%, в Delta - на 18,8%, и в Southwest - на 18,7%. Кроме того, компания добавила еще 6,7% к своей доле в Teva, которая удвоилась в первом квартале этого года.

Конгломерат Баффета неуклонно наращивал долю в Apple в течение двух лет, став вторым по величине акционером компании. Недавно Apple выиграла конкурентную гонку, став первой американской компанией, достигшей рыночной стоимости в 1 триллион долларов, а ее акции в этом году выросли на 23%.

«Если вы посмотрите на Apple, то увидите, что она, по моему мнению, зарабатывает почти в два раза больше, чем вторая самая прибыльная компания в Соединенных Штатах», - сказал Баффет в майском интервью.

Банки были еще одним фокусом конгломерата. Berkshire увеличил свою долю в Goldman во втором квартале, поскольку их акции упали почти на 10% в этом году. Недавно Goldman объявил, что его  генеральный директор Ллойд Бланкфейн, занимавший эту должность в течение последних 12 лет, уйдет с этого поста в сентябре, а в конце года уйдет в отставку.

Компания сделала ставку на Goldman Sachs в 2008 году после краха Lehman Brothers. Этот шаг рассматривался как вотум доверия инвестиционному банку, несмотря на то, что финансовый кризис затягивался и ситуация в банковской сфере только ухудшалась.

В начале этого года Баффет сказал, что Berkshire купил акций компании Apple на сумму в $75 млн, а также вышел из своей доли в IBM в первом квартале. Кроме того, в первом квартале компания увеличила свою долю в сельскохозяйственном гиганте Monsanto, базирующемся в Сент-Луисе.

По состоянию на конец июня 2018 года Berkshire сократил свои запасы в Phillips 66 на 24 %, в Wells Fargo - на 1%, а в Charter Communications - на 8,7%. Компания также уменьшила количество акции American Airlines на 2,8%, а United Continental - на 3,7%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию