Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 11:26
0
Трамп готовится расширить закон «покупай американское»

По словам нескольких должностных лиц администрации президента США и ряда других людей, знакомых с этим вопросом, Белый дом готовит новый приказ, расширяющий закон «Buy America» - «покупай американское».

Этот закон благоприятствует американской продукции. Это означает установку преференций, в том числе ценовых, относительно американских товаров. Новый приказ будет касаться расширения «Buy America» на государственные и правительственные проекты.

Приказ применит текущие положения «Buy America» к программам, в которых он на данный момент не используется. В частности, новые правила будут применяться к инфраструктурным проектам, таким как дороги, трубопроводы и широкополосная связь.

Предыдущий приказ требовал более широких и строгих мандатов для федеральных агентств к источникам товаров и услуг, покупаемых ими. Но со временем нормативный язык был значительно адаптирован в ходе процесса рассмотрения, чтобы не возникали процедурные и идеологические препятствия.

Выпуск распоряжения завершит спорный процесс, который длится более шести месяцев, когда несколько федеральных агентств и офисов высказали озабоченность по поводу потенциального интереса к приказу, первоначально предложенного одним из ключевых торговых советников президента Дональда Трампа, Питером Наварро (Peter Navarro). Свою озабоченность высказали представители Министерства обороны, Администрации малого бизнеса, Департамента транспорта, Управления по вопросам бюджета и Юридического управления Белого дома.

Среди проблем, поднятых в последние месяцы, обсуждался, в частности, вопрос о том, легально ли выбирать поставщиков конкретных продуктов и сколько такая политика будет стоить правительству. Управлению по вопросам бюджета было бы поручено выпустить руководство для других государственных структур.

«Ожидается, что это будет стоить гораздо больше денег», - комментируют сотрудники госаппарата. «Если агентство решит купить продукт, не произведенный в Америке, одна из основных причин будет состоять в том, что он был более рентабельным».

Общая сумма долларовых сумм федеральных издержек, затронутых новым порядком, неясна, как и оценка потенциального увеличения стоимости реализации закона «Buy America».

Федеральный контрактный процесс уже имеет давние правила, устанавливающие приоритетность отечественных товаров в США над иностранными товарами. В соответствии с актом Buy American Act («Покупай американское») от 1933 года, который контролирует прямые федеральные закупки, гражданские агентства дают ценовое преимущество до 12% для покупки отечественных товаров в США, а Министерство обороны дает ценовое преимущество в 50%. Правила «Покупай американское», вступившее в силу в 1983 году, относятся к государственным и местным проектам на транспорте, которые часто финансируются Федеральным управлением по транзиту и требуют 100% материалов, поступающих из США.

Согласно обоим законам, отказ от покупки американских товаров может быть предоставлен, если расходы на использование продуктов из США считаются необоснованными.

«Как правило, если мы видим изменение в источниках, это обычно происходит в таком месте, как Китай или Индия, а не в США», - сказал Майкл Мейсон (Michael Mason), партнер Hogan Lovells, который представляет государственных подрядчиков. «И причина, по которой компании делают это, состоит в том, что работа специалистов и материалы для продукции из других стран обычно дешевле. Поэтому в результате поставщики из других стран могут предложить правительству более дешевую стоимость».

Предстоящее предложение расширяется в связи с предыдущими усилиями администрации Трампа и, в частности, Управления по вопросам производственно-торговой политики Белого дома, направленными на укрепление преференций для американских товаров и услуг в государственном бизнесе.

«Законы не изменились, но я знаю, что агентствам было поручено обеспечить их соблюдение», - сказала Карен Харбо (Karen Harbaugh), партнер компании Squire Patton Boggs, которая сосредоточилась на правительственных контрактах. «Я видела, что просьбы об отказе от покупок американских товаров подвергаются повышенному вниманию».

В соответствии с исполнительным распоряжением от января 2017 года все новые трубопроводы были построены с использованием материалов американского производства. Исполнительный приказ от апреля 2017 года требует пересмотреть существующую политику «Buy America», чтобы «максимизировать» предпочтение для американских товаров и рабочих. В распоряжении от июля 2017 года был заказан оптовый обзор производственной базы для Министерства обороны. Представитель Пентагона говорит, что итоговый отчет был представлен в Белый дом.

«Министерство обороны продолжает тесно сотрудничать со всеми межучрежденческими партнерами в целях осуществления политики, законодательства и исполнительных распоряжений. В настоящее время нет ничего, что могло бы обеспечить в новом или следующем исполнительном порядке», - сказал подполковник Майк Эндрюс (Mike Andrews), представитель Министерства обороны. Он передал вопросы по этому конкретному вопросу в Белый дом»

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию