Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 10:33
0
Акции Square подскочили до нового максимума

Кумулятивные загрузки кассового приложения Square впервые превзошли количество загрузок Venmo, принадлежащей компании Paypal.

Совокупные загрузки приложения для перевода средств теперь составляют 33,5 млн, что впервые превысило 32,9 млнзагрузок Venmo. Согласно данным, сервис Square вырос в три раза быстрее, чем его конкурент, продемонстрировавший небывалый скачок роста в июле.

Позиция №1 этого приложения на рынке должна увеличить стоимость акций Square. Об этом заявил аналитик Nomura Instinet Дан Долев во вторник 14 августа. Он прогнозирует, что популярное приложение должно внести $30-40 млн  (или от 2 до 3 %) скорректированной чистой прибыли в 2018 году.

Акции Square выросли на 3% вскоре после удара колокола, возвещавшего об открытии торгов, подтолкнув акции к рекордному внутридневному максимуму. Цена выросла примерно на 726% после первоначального публичного размещения акций 19 ноября 2015 года.

«Если приложение для перевода средств быстро растет, бизнес может достичь или даже превысить количество продаж стоимостью в $100 млн к 2020 году, даже без более активного распространения этого приложения среди пользователей», - пояснил Долев в своей заметке для клиентов. «Мы считаем, что с таким впечатляющим ростом числа пользователей и продолжающимся отделением от биткоина, усилия по монетизации Square все активнее приносят свои плоды».

Аналитик повысил оценку выручки платежной компании и скорректировал свой 12-месячный целевой показатель до 86 долларов за акцию, что означает рост на 18,8% в течение следующего года.

Пользователи Venmo и Square Cash получают доступ к своим финансовым системам, позволяя клиентам отправлять, хранить и тратить деньги в электронном виде между коллегами и знакомыми.

В июне 2018 года клиенты Cash app потратили $250 млн на Cash Card, почти утроив этот показатель с декабря 2017 года. Согласно отчету компании за второй квартал 2018 года, в годовом исчислении эта цифра равна $3 млрд. Во втором квартале этого года Square Cash было приложением №1 для финансовых операций в США и в среднем входило в 30 лучших приложений в App Store.

Долев также вновь подчеркнул свой тезис о том, что Square - это «больше, чем просто игра в биткоин». Тем самым он еще раз акцентировал внимание на успехе приложения Cash, несмотря на недавнее замедление загрузки криптовалютной платформы Coinbase и снижение цен на токены.

«Интересно, что эти отношения, кажется, развиваются в двух направлениях. В то время как в июле цены на биткоин выросли, а загрузка Coinbase ускорилась на 11%, загрузка Cash приложений оставалась стабильной на уровне 154%, демонстрируя небольшое отклонение от темпов роста в предыдущие месяцы», - добавил Долев.

В ноябре акции компании Jack Dorsey подскочили после того, как представитель компании заявил, что он тестирует поддержку торговли биткоинами через свое платежное приложение, надеясь извлечь выгоду из лихорадочного увлечения криптовалютой.

Цена биткоина упала более чем на 50% от максимумов декабря прошлого года, равных почти 20 000 долларов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию