Меню категорий
SharesPro
16.08.2018 4:32
0
Блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в раунде финансирования

Блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в раунде финансирования, возглавляемом Goldman Sachs и другими крупными банками и инвесторами венчурного капитала.

Раунд финансирования серии B в размере $32 млн возглавляли Goldman Sachs и Nyca Partners, а также многие другие инвесторы, среди которых - Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Andreessen Horowitz. Благодаря новым инвестициям общее финансирование Axoni увеличилось до $55 млн на сегодняшний день.

Соучредитель компании Axoni Грег Швей (Greg Schvey) сказал, что этот раунд инвестиций представляет собой не просто вливание капитала, а «стратегический альянс», учитывая, что многие из инвесторов сами занимаются инновациями традиционного финансового сектора, обращаясь к распределенным технологиям (DLT), например, к блокчейну.

Goldman Sachs, JPMorgan и Citigroup уже ранее успешно тестировали блокчейн-платформу Axcore, разработанную компанией Axoni для торговли акциями и деривативами.

Сообщается, что основанная в 2016 году в Нью-Йорке компания Axoni планирует использовать капитал, чтобы помочь своим существующим корпоративным клиентам «интегрировать своих пользователей» в три ее распределенные платформы, которые она в ближайшее время завершит разрабатывать.

Крупнейший в настоящее время проект Axoni находится в стадии разработки с DTCC – крупнейшей американской компанией по оказанию финансовых услуг, обрабатывающей 1,6 квадриллиона операций с ценными бумагами ежегодно. В прошлом году DTCC объявила, что будет работать с Axoni, IBM и блокчейн-консорциумом R3, чтобы переделать свою платформу Trade Information Warehouse для обработки деривативов с использованием блокчейна Axcore.

Другие заметные недавние вливания венчурного капитала в пространство криптовалют и блокчейна включают $28 млн от Andreessen Horowitz и Pantera Capital для платформы блокчейн-платформы работы с ценными бумагами Harbor и партнерство венчурной компании Arm Venrock от Rockefeller с криптовалютной инвестиционной группой Coinfund.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию