Меню категорий
SharesPro
15.08.2018 22:10
0
Китайская компания Didi расширяет свой новый бизнес

Спустя неделю после того, как компания отделила свой автомобильный бизнес по предоставлению сервисных услуг для водителей в отдельное подразделение и предоставила инвестиционный капитал в размере $1 млрд, Didi Chuxing добавила к нему еще и одно свое приобретение.

Подразделение Xiaoju Automobile Solutions (XAS), которое вышло из-под контроля Didi, 14 августа объявило о том, что оно приобрело трехлетнюю компанию Hiservice, которая предоставляет послепродажную помощь владельцам автомобилей с использованием цифровой платформы.

Подробности сделки не раскрываются, но XAS заявила, что Hiservice будет объединена с подразделением по техническому обслуживанию и ремонту, чтобы сформировать новый блок, ориентированный на услуги автосервиса, такие как обслуживание, детали и комплектующие. Этот новый блок будет называться Xiaoju Auto Care.

Бизнес по обслуживанию автомобилей будет находиться под управлением Йинбо Йи, который управлял автосервисами Didi, и основателем Hiservice Чэном Цянь. Об этом сообщил представители компании. Новый бизнес требует создания 28 центров обслуживания в семи городах Азии.

Выделение автосервисов и послепродажного обслуживания в дочернюю компанию XAS, которая устраняет всю тяжелую работу из бухгалтерии Didi, рассматривается многими экспертами как признак того, что компания скоро планирует стать публичной. Неудивительно, что сейчас Didi отказывается от комментариев. В последний раз компания оценивалась в $56 млрд, когда в конце прошлого года она выросла на $4 млрд. С тех пор она добавила стратегические инвестиции в размере $500 млн от туристической компании Booking Holdings.

Этот год Didi потратила не только на формирование своего бизнеса в Китае, компания также старалась выйти на новые рынки. Сервис Didi был запущен в Мексике, Австралии и Тайване. В это время компания приобрела конкурента Uber в Бразилии - компанию 99. Она также близка к запуску службы бронирования такси в Японии совместного с SoftBank.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию