Меню категорий
SharesPro
15.08.2018 15:20
0
Новый законопроект запрещает ведомствам США использовать продукты Huawei и ZTE

Государственным учреждениям США запрещается использовать определенные компоненты или услуги у нескольких китайских технических фирм, включая Huawei и ZTE.

Запрет был подписан Президентом Трампом в рамках Закона о национальной обороне и вступит в силу в течение следующих двух лет.

Запрет охватывает все, что является «существенным или важным компонентом любой системы», а также технологии, которые используются для маршрутизации или просмотра пользовательских данных. Поэтому, несмотря на то, что он не предусматривает прямой запрет на продукты Huawei и ZTE, это все равно означает, что многие правительственные работники, подрядчики или компании, которые хотят вести бизнес с правительством, вынуждены будут отказаться от большей части используемых ими технологий. Этот закон также поручает агентствам США выделять средства компаниям, которые должны будут заменить оборудование в результате вступления в силу нового законопроекта.

В прошлом месяце ZTE заключила сделку с Министерством торговли, чтобы отменить приказ о запрете работы этой компании с американскими поставщиками, который был введен в действие после того, как она нарушила санкции против Северной Кореи и Ирана. Этот приказ серьезно навредил бы бизнесу ZTE и был основным предметом спора в американо-китайской торговой войне.

Законодатели по обе стороны политического коридора выступили против отмены приказа и продолжают рассматривать ZTE как угрозу безопасности, но в прошлом месяце Республиканцы в Сенате отказались от попытки повторно ввести санкции в отношении компании, что открыло путь для менее серьезного Закона  о национальной обороне.

Huawei и ZTE, в частности, были выделены в качестве угрозы национальной безопасности США со времени доклада Конгресса в 2012 году. Но запрет также распространяется на видеонаблюдение и телекоммуникационное оборудование, производимое Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company. Все фирмы китайские.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию