Меню категорий
SharesPro
14.08.2018 23:55
0
США получили более $1,4 млрд от новых таможенных тарифов

По данным недавнего доклада, подготовленного для членов Конгресса, администрация Трампа за последние пять месяцев собрала более $1,4 млрд в виде поступлений от новых таможенных тарифов на сталь и алюминий.

Исследовательская служба Конгресса (CRS) оценила, что с 23 марта по 16 июля США собрали $1,1 млрд и $344,2 млн в виде сборов за иностранную сталь и алюминий соответственно.

Эти доходы растут по мере того, как торговые переговоры с союзниками постоянно задерживаются, а президент Дональд Трамп, в свою очередь, вводит повышение таможенных тарифов для таких стран, как Турция. CRS заявляет, что новые тарифы США могут привлечь в сумме около $7,5 млрд. Из них $5,8 млрд будут получены от новых тарифов на сталь и $1,7 млрд – от тарифов на алюминий. Расчеты были сделаны на основе уровня импорта прошлого года. В 2017 году США импортировали продукцию стали на сумму $29 млрд и алюминия на $17,4.

Трамп предположил, что тарифы, первоначально представленные в качестве обеспечения национальной безопасности, могут иметь дополнительные преимущества для сокращения дефицита федерального бюджета, который в июле вырос до $77 млрд. Эта цифра больше, чем дефицит бюджета по состоянию на июль 2017 года, когда он достиг размера в $43 млрд. А заемные средства Казначейства для финансирования правительственных операций в этом году впервые превышают $1 трлн.

«Благодаря новым тарифам мы сможем начать выплачивать большие суммы в счет долга в размере $21 трлн, который был накоплен ранее», - написал Трамп 5 августа. «Как минимум, мы сделаем намного больше для торгового баланса нашей страны!»

Когда его спросили о доходе, полученном в результате тарифов, Секретарь казначейства Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) сказал следующее: «Мы пока находимся на ранних стадиях, поэтому я не буду озвучивать конкретные цифры ... наша долгосрочная цель была совсем не для сбора тарифов. Наша долгосрочная цель - иметь свободную и справедливую и взаимную торговлю».

Тарифные платежи собираются Службой таможенного и пограничного контроля США и идут непосредственно в Казначейство.

Исследовательская служба Конгресса признала, что на доходы от тарифов будут влиять «динамические эффекты», такие как исключения, предоставленные Департаментом торговли, и компенсации компаниям, которые уже платят тарифы. По состоянию на 6 августа Департамент получил немногим более 33 тыс запросов об исключении. Более 1,4 тыс запросов были одобрены, 702 получили отказ.

Таким образом, Департамент торговли оставляет десятки тысяч запросов без ответа, а компаниям, тем временем, приходится работать в неопределенных условиях.

Metal Partners International, основанная в Иллинойсе арматурная компания, с мая столкнулась с активным ростом цен на сталь более чем на $3 млн, и сейчас она ожидает результатов запроса об исключении.

Более высокие цены будут и у новой партии стали, которая импортируется в Хьюстон из Турции, после официального президентского удвоения тарифов на сталь для Турции до уровня в 50%.

«Это решение ударяет по нашему бизнесу прямо сейчас», - говорит Фрэнк Бергрен (Frank Bergren), владелец Metal Partners.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию