Меню категорий
SharesPro
14.08.2018 18:51
0
Китай блокирует супер-популярную видеоигру, и акции Tencent падают

Акции Tencent на бирже в Гонконге упали более чем на 3% во вторник, 14 августа, утром после того, как китайские регуляторы приостановили продажи блокбастерной видеоигры «Monster Hunter: World» от Tencent на ее платформе дистрибуции игр WeGame.

Это случилось менее чем через неделю после старта игры в Китае 8 августа.

В заявлении, опубликованном на китайском языке на веб-сайте WeGame, говорится, что игра больше не продается, потому что ее содержимое не соответствует нормативным требованиям.

Tencent добавил, что игроки, которые уже купили игру, могут получить полный возврат средств за пять рабочих дней, если они подадут заявку до 20 августа. Помимо этой даты они могут продолжать играть, но не существует никаких гарантий того, что игра продолжит быть доступной с течением времени.

Но, по данным Financial Times , источник сообщил, что удаление было вызвано не жалобами пользователей, а вместо этого было связано с «бюрократической борьбой» в новом медиарегуляторе Китая.

WeGame - это версия Tencent Steam, популярной платформы распространения компьютерных игр, разработанной Valve Corporation. В июне Valve заявила, что она сотрудничает с китайским разработчиком, чтобы вывести Steam на массовый рынок китайских игр, потенциально поставив его в прямую конкуренцию с WeGame.

Акции Tencent снизились на 3,71% по сравнению с 0,84% снижения более широкого индекса Hang Seng. Технический гигант намерен объявить о доходах во втором квартале и первом полугодии в среду, 15 августа.

«Monster Hunter: World» была создан японским издателем видеоигр, компанией Capcom. В игре игроки выслеживают монстров на разных картах - они либо делают это самостоятельно, либо присоединяются к онлайн-командам до четырех человек. В прошлом месяце Capcom заявила, что в течение квартала, закончившегося в июне, игра имела кумулятивные продажи в 8,3 млн экземпляров. Tencent приобрела лицензию на продажу игры пользователям ПК в Китае.

В прошлом квартале игровой бизнес Tencent увеличил доходы компании.

Доходы от игр для смартфонов выросли на 68% в годовом исчислении благодаря таким продуктам, как «Honor of Kings». Доходы от компьютерных игр практически не изменились по сравнению с показателем год назад, но у Tencent были две крупные хитовые игры в своем портфеле.

Первый хит - это Battlegrounds PlayerUnknown, или PUBG, массовая многопользовательская онлайн-игра, на которую Tencent имеет права в Китае. Тем не менее, регуляторы еще не одобрили монетизацию этой игры.

Другая игра - «Fortnite», игра в стиле турнира, популярная в соревновательных видеоиграх. Хотя «Fortnite» была разработана Epic Games, компания Tencent имеет большую долю в компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию