Меню категорий
SharesPro
14.08.2018 12:59
0
Биткоин опустился ниже $6 тыс на фоне распродажи криптовалюты

Биткоин упал ниже $6 тыс в конце дня в понедельник, 13 августа. Это произошло впервые с июня этого года, на фоне других криптовалют, снижающихся в цене.

Наибольшая цифровая валюта в мире по рыночной стоимости упала до $5,9 тыс примерно в 10 часов вечера по восточному времени и снизилась примерно на 4%, согласно данным индекса CoinDesk, который отслеживает цены на нескольких киптовалютных биржах.

Цена самой популярной криптовалюты близка к ее самой низкой точке 2018 года. Самый низкий уровень года был достигнут 18 июня, когда биткоин стоил $5,7 тыс.

Конкурирующие монеты ether, цифровой токен ethereum и XRP, цифровой актив Ripple, упал одновременно с биткоином. Ether упал почти на 6% до $270 в 1:53 утра по восточному времени, тогда как XRP упал на 5,7% до цены в $0,26.

Последний прорыв среди цифровых монет последовал за ралли в прошлом месяце, когда биткоин стоил больше $8 тыс. Новости об институциональном интересе к пространству криптовалют, в частности, со стороны таких гигантов управления активами как BlackRock, а также сотрудничество между владельцем биржи New York Stock Exchange, компанией Intercontinental Exchange и Starbucks и Microsoft на платформе цифровых активов, подняли настроения на рынке.

Это привело к тому, что общая рыночная капитализация всех криптовалют, вычисляемая путем умножения цен цифровых активов на общий объем монет в обращении - за последние 24 часа – упала на $21 млрд.

По словам Чарльза Хейтера (Charles Hayter), исполнительного директора сравнительного сайта CryptoCompare, движение вниз для криптовалют было связано с отсрочкой запуска биткоин-биржевого фонда (ETF), предложенного VanEck и Solid X.

Если бы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала «зеленый свет» этому фонду, фонд VanEck Solid X ETF первым бы отслеживал криптовалютные активы.

Хейтер описал распродажу в понедельник как «импульсные решения о продажах после отказа запуска ETF» и «обычные колебания рынка в депрессивном режиме».

Тот факт, что SEC отложила принятие решения о биткоин-ETF  VanEck Solid X до конца сентября, последовал за отказом регулятора старта отдельного ETF, который хотели запустить близнецы Винклевоссы (Winklevoss). Кэмерон и Тайлер Винклевссос (Cameron and Tyler Winklevoss) предприняли вторую попытку разместить акции биткоин-ETF, который был бы основан на сырьевых товарах.

Биткоин недавно восстановил свое доминирование на рынке, так как несколько так называемых «альткоинов» или альтернативных криптовалют резко упали в цене. Тем не менее, его цена по-прежнему упала примерно на 70% от рекордного уровня в $19,7 тыс, зафиксированного в конце прошлого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию