Меню категорий
SharesPro
14.08.2018 13:31
0
Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс уходит в отставку

Утром 13 августа Netflix объявила о том, что ее главный финансовый директор Дэвид Уэллс покинет занимаемый им пост после того, как поможет компании выбрать своего преемника.

Netflix заявляет, что будет рассматривать как внутренних, так и внешних кандидатов для этой должности. Уэллс работает с Netflix уже 14 лет, а с 2010 года является ее финансовым директором.

«С Netflix связано 14 замечательных лет, и я очень горжусь тем, чего мы смогли достичь», - сказал Уэллс в заявлении о своих планах. «Обсудив мое желание внести некоторые изменения в работу компании с Ридом, мы согласились с тем, что с сильным финансовым положением Netflix и планами роста, это подходящее время для того, чтобы помочь определить следующего финансового управляющего для компании. Лично я намерен сосредоточиться на филантропии в последующем этапе моей жизни, мне нравятся большие и серьезные испытания, но я пока не уверен, как это все будет выглядеть в реальности».

Уэллс видел, как Netflix вырос от потокового сервиса только в США до международного потокового гиганта, основываясь на желании потребителей по требованию получать необходимые услуги и на подписных программах, предоставляемых через Интернет. Сегодня этот сервис насчитывает более 130 миллионов членов в более чем 190 странах мира, но в последнее время компании бросил вызов целый ряд конкурентов, которые предоставляют свои услуги не только по требованию. К ним относятся Amazon Prime Video, Hulu и HBO, а также потоковые телевизионные сервисы, которые привлекают абонентов, желающих получить доступ к программированию телевизионных передач и спортивных каналов.

Во время своего последнего заработка Netflix не оправдал ожиданий своих абонентов, что привело к панике на Уолл-Стрит, обрушив акции компании. Возможно, за этим стоят годы стремительного роста, и компании сейчас стоит сосредоточиться на том, что дало ее сервису такую стойкость, а именно на его оригинальном содержании. В этом году Netflix может потратить до $8 млрд на 700 оригинальных сериалов.

«Дэвид был ценным партнером для Netflix и для меня. Он умело управлял нашими финансами во время фазы резкого роста, что позволило нам создавать и предлагать поразительные развлекательные программы нашим абонентам по всему миру, а также предоставлять значительные прибыли нашим инвесторам», - сказал генеральный директор Netflix Рид Хастингс в своем заявлении об отставке Дэвида Уэллса. «Я с нетерпением жду возможности работать с ним в переходный период, когда мы определим нового финансового директора, который поможет нам продолжать добиваться наших амбициозных целей».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию