Меню категорий
SharesPro
14.08.2018 11:13
0
Samsung работает с Plume Design для разработки новой линейки устройств

В понедельник 13 августа Samsung объявляет о выходе обновленной версии своей линейки устройств для подключения к Wi-Fi.

Компания сотрудничала с Plume Design, расположенной в Пало-Альто, чтобы предоставить программное обеспечение, которое обеспечивает работу нового устройства. По словам Samsung, платформа Plume использует искусственный интеллект для распределения пропускной способности между подключенными устройствами, обеспечивая наилучшее покрытие Wi-Fi по всему дому. Кроме того, используя Plume, Samsung может сказать, что его система Wi-Fi работает на основе искусственного интеллекта, что является отличным маркетинговым ходом, который может обеспечить решающее конкурентное преимущество для новых устройств компании на рынке.

Система включает в себя, как и предыдущее поколение, концентратор SmartThings, позволяющий владельцам этих устройств создавать подключенный домашний объект IoT без необходимости покупать еще один дивайс.

«Интеграция нашей адаптивной домашней технологии Wi-Fi и богатого набора потребительских функций в большую открытую экосистему SmartThings действительно повышает качество умного дома», - сказал соучредитель и генеральный директор Plume Фахри Дайнер. «Samsung предоставляет потребителям множество устройств для работы с контентом и подключению к сети, а Plume гарантирует, что каждая сеть Wi-Fi обеспечивает превосходный пользовательский интерфейс для всех этих устройств».

Компания Plume Design была основана в 2014 году и одной из первых предложила линейку продуктов для подключения к сети Интернет, ориентированной на потребителя. Стоит отметить, что  с тех пор почти каждая домашняя сетевая компания последовала этому примеру, и Plume был вынужден найти новые способы применения своей технологии. В июне 2017 года Comcast инвестировал в Plume, а затем запустил xFi с использованием технологии Plume для питания сетевых устройств. Согласно Comcast во время запуска xFi в масштабах страны, компания лицензировала технологию Plume, а затем перенастроила некоторые ее аспекты для интеграции с xFi. Она также разработала собственные роутеры для домашнего использования, что похоже на то, что сейчас предлагает Samsung.

На сегодняшний день Plume Design собрал $42,2 млн в течение трех раундов финансирования.

Новый Wi-Fi Mesh роутер от Samsung SmartThings получил высокую оценку конкурентоспособности  наряду с аналогичными продуктами. Комплект из трех роутеров стоит $279, в то время как один роутер - $119.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию