Меню категорий
SharesPro
03.06.2018 7:11
0
Стартап-студия eFounders активно увеличивает свой портфель стартапов

Европейская стартап-студия eFounders медленно, но уверенно создает портфель успешных SaaS-стартапов. За последние годы компания стала одной из самых перспективных стартап-студий.

За последние полгода шесть eFounders-стартапов привлекли инвестиции в размере $120 млн, а Front и Aircall возглавили этот список с раундами финансирования в $66 млн и $29 млн соответственно. Компания Spendesk привлекла$9,9 млн. Forest, Slite и Station провели успешные посевные раунды финансирования.

Некоторые из стартапов eFounders принимали участие в отборе Y Combinator. Наконец, компания Technicis купила стартап Text Master за неозвученную сумму.

Модель работы eFounders довольно проста. Сначала основная команда eFounders придумывает идею и нанимает команду исполнителей. В обмен на финансовые и человеческие ресурсы, eFounders сохраняет значительную долю в своих стартапах.

Через год или два стартапы должны были доказать, что они могут привлекать посевные раунды финансирования и действовать самостоятельно. Таким образом, eFounders могут перейти к следующему проекту и начать создавать новые компании.

В настоящее время eFounders работает с 14 компаниями, по крайней мере, они упоминаются на ее веб-сайте. В дополнение к упомянутым выше, у eFounders есть Mailjet, Mention, Foxintelligence, Forest, Hivy, Folk, Upflow, Briq и Illustrio.

Можно предположить, что у eFounders есть почти идеальный послужной список. Но на самом деле это не так. Стартап-студии eFounders пришлось остановить несколько проектов, таких как PressKing и Muxi. Illustrio, тоже, похоже, приостановлен.

Тем не менее, ясно, что у eFounders есть секретный сценарий создания SaaS-стартапов. Что еще более важно, очевидно, что eFounders удалось привлечь некоторых талантливых предпринимателей, чтобы возглавить эти стартапы и превратить их в свои собственные проекты.

В целом, компании-участники eFounders привлекли инвестиции в общей сложности в размере $175 млн, у них есть 100 тыс клиентов и 500 сотрудников. Вместе они получают $50 млн дохода. Сама eFounders привлекла $11,4 млн.

Работа со стартапами для eFounders – это длительный процесс, поскольку компания генерирует доход только тогда, когда она успешно продает свой стартап. Пока стартапы привлекают больше денег, eFounders ничего не получает, а его доля при этом только размывается. eFounders будет зарабатывать деньги только при поглощении либо выходе на IPO. Но оценка портфеля eFounders также продолжает расти, поэтому результаты деятельности стартап-студии выглядят все более успешными.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию