Меню категорий
SharesPro
13.08.2018 7:11
0
Недвижимость на Манхэттене является самой дорогой в США

Сан-Франциско больше не самый дорогой город для жизни в США - Big Apple (Нью-Йорк) обошел Силиконовую Долину по цене квадратного фута недвижимости.

Самую большую цену за квадратный фут недвижимости правят в Манхэттене, а средняя стоимость жилья затмевает показатели других городов и регионов страны. В некоторых случаях квадратный фут может стоить выше $10 тыс, говорится в отчете, опубликованном аналитическим агентством в сфере NeighborhoodX.

По этому показателю Нью-Йорк далеко превосходит Сан-Франциско, завоевавшего статус одного из самых “горячих” рынков жилья в стране. Как следует из отчета, недвижимость в центральном районе Нью-Йорка более чем в два раза дороже, чем в любом другом городе в США, если оценивать ее с точки зрения цены квадратного фута.

По данным NeighborhoodX, стоимость недвижимости на Манхэттене в среднем составляет $1,773 за квадратный фут. Следующим самым дорогим районом для жизни по цене квадратного фута является Сан-Франциско, в котором за квадратный фут придется отдать в среднем $902. За ним следует Бостон - $586, Вашингтон (округ Колумбия) - $515 и Майами-Бич - $504.

Особо следует отметить, что самая дорогая недвижимость в Манхэттене достигает оценки в $10,054 за квадратный фут.

Кроме того, что недвижимость Манхэттена самая дорогая в США, диапазон цен на нее также самый широкий в стране: в северных районах Манхэттена цены на недвижимость значительно ниже. Так, в районе Инвуд (Inwood) в Манхэттене цены в среднем составляют гораздо более разумные $447 за квадратный фут.

В других городах нет такого разброса цен. Например, в Портленде, штат Орегон, цены могут колебаться от $98 на нижнем конце диапазона до $1,053 на верхнем. Разница между самой низкой и самой высокой ценой составляет менее $1,000 за квадратный фут, тогда как в Манхэттене ценовой разрыв составляет более $9,500 на одном квадратном футе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию