Меню категорий
SharesPro
12.08.2018 13:46
0
Goldman Sachs понижает рекомендации по акциям Intel из-за проблем с производством чипов

По словам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, сложности в производстве чипов являются большой проблемой для компании Intel.

Компания понизила рейтинг для акций Intel до нейтрального, сославшись на повторяющиеся задержки в переходе к производству чипов следующего поколения.

«Мы видим, что борьба Intel с 10-нм технологией имеет последствия с точки зрения ее конкурентной позиции - через широкий набор продуктов», - сказал аналитик Тошия Хари (Toshiya Hari) в аналитической заметке для клиентов в пятницу, 10 августа. «Хотя переход на 10-нм весьма желателен на этом этапе, мы полагаем, что проблемы производства Intel могут потенциально быть более глубокими, чем то, что очевидно на данный момент. А это может оказать устойчивое влияние на долю рынка и/или расходы, поскольку Intel конкурирует с сильно растущей экосистемой своего конкурента TSMC».

Акции Intel упали на 2,5% в пятницу после публикации ее финансового отчета. Однако акции компании выросли на 8,6% с начала этого года. Этот рост был выше, чем рост S&P 500, составивший в этом году всего 6,7%.

Хари понизил свою целевую цену для акций Intel с $49 до $44, что на 12% ниже уровня закрытия в четверг.

Аналитик отметил неоднократные задержки компании в переходе к производству 10-нм чипов. В прошлом месяце Intel заявила, что ее 10-нанометровые чипы будут выпущены к праздничному сезону 2019 года. При этом компания AMD планирует выпуск собственых 7-нм продуктов уже в этом году.

Один нанометр равен одной миллиардной части метра. Меньший показатель нанометров в технологиях создания чипов исторически позволили компаниям создавать более быстрые, более энергоэффективные чипы.

«Обратите внимание, что любое замедление в среде затрат предприятия (хотя это не наш основной пример) также приведет к снижению прибыли, которое мы прогнозировали в 2019 году», - сказал аналитик.

Представитель Intel, в ответ на просьбу о комментариях, процитировал заявление исполнительного вице-президента компании Навина Шеноя (Navin Shenoy) на саммите по информационным центрам Data Centric Innovation Summit:

«Я не общаюсь с заказчиками о нанометрах, и о том, что их заботит. А это производительность системного уровня. Наша задача - обеспечить последовательный уровень улучшения производительности год за годом. Дорожная карта, которую мы изложили им несколько кварталов назад и та, которой мы поделились сегодня, направлена именно на это».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию