Меню категорий
SharesPro
12.08.2018 9:29
0
Пентагон обвиняет Россию и Китай в милитаризации космоса

Главный инженер Пентагона на этой неделе раскритиковал Россию и Китай за милитаризацию космического пространства.

Известно, что, администрация Трампа хочет сама занять эту нишу, создав специальные военные силы под названием Space Force.

Высказывания представителя Пентагона появились за день до того, как вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) изложил идею президента Дональда Трампа о создании Космических войск к 2020 году.

«Мы не те люди, которые предпочитают вооружать пространство просто так, без наличия серьезных угроз. Но если нас провоцируют, мы вынуждены отвечать», - сказал Майкл Гриффин (Michael Griffin) в среду на Симпозиуме по космосу и противоракетной обороны в Хантсвилле, штат Алабама. «Сегодня Министерство обороны работает над тем, чтобы защитить наши существующие возможности, и мы и дальше будем работать над методами, которые покажут нашим противникам нашу власть и силу».

Майкл Гриффин, бывший член администрации НАСА, объяснил, что стремление России и Китая к созданию гиперзвукового оружия – это своеобразная угроза, против которой США в настоящее время не может защититься. Именно поэтому Пентагон должен ускорить развитие собственных космических систем.

«Это наши противники, а не мы, выбрали оружие для такого типа возможностей», - сказал Гриффин, добавив, что США не будут затмевать Россию и Китай.

Комментарии Гриффина появились сразу же после анонсов китайских военных, в которых было объявлено о первом успешном испытании гиперзвукового самолета. США еще отстают в этом направлении - страна пока еще не может похвастаться подобного рода оружием.

Когда Гриффина спросили об успешных испытаниях Китая и фактически появлении нового типа оружия, Гриффин описал усилия Пекина как «гораздо более продуманные» по сравнению с событиями в Москве.

«Китайцы гораздо более продуманны в своем развитии систем вооружения, потому что они разрабатывают дальние тактические системы с высокоточным управлением, которые будут серьезным образом влиять на мировое ядерное противостояние», - сказал Гриффин. «На данный момент Китай способен удерживать наши находящиеся под угрозой вторжения активы с очень высокой скоростью, контролируя их очень трудноперехватываемыми системами с высокоточным управлением. США должны осознавать такого рода угрозы и отвечать на них».

Обращаясь к России, Гриффин отметил, что межконтинентальные баллистические ракеты или МБР представляют собой гораздо большую угрозу для США, чем гиперзвуковое оружие, о котором в последнее время активно говорит президент России Владимир Путин.

В марте Путин заявил о разработке в России нового ядерного и гиперзвукового оружия, которое он назвал «непобедимым» во время своего обращения к нации. Оружие включало ядерную крылатую ракету, атомную подводную лодку и новую гиперзвуковую ракету.

«Мы заложники российских МБР, и они заложники наших и, может быть я упускаю что-то, но я не понимаю, что нового принесет в российскую систему вооружения гиперзвуковая ядерная ракета», - добавил он, имея в виду Российское ядерное сдерживание.

Комментарии Гриффина прозвучали после заявления командующего ядерными войсками США во вторник о том, что Россия и Китай не являются «друзьями» Соединенных Штатов в условиях растущей гонки вооружений.

«Вы не можете называть их [Россию и Китай] нашими друзьями, если они создают такое серьезное оружие, которое может уничтожить Соединенные Штаты Америки. Именно поэтому мы должны отвечать на эти угрозы - развивать собственную способность реагировать на них», - заявил командующий стратегического командования США, генерал ВВС Джон Хайтен (John Hyten) во вторник на симпозиуме по космосу и противоракетной обороне.

Хайтен добавил, что в Пентагоне работает почти дюжина программ, направленных на развитие и защиту от нового типа оружия.

«Я всегда хотел, чтобы мы начали работать над гиперзвуком пять лет назад или 10 лет назад, потому что в этом случае сегодня нам бы не нужно было бы волноваться ... но мы не сделали этого, поэтому нам нужно активизировать нашу деятельность сейчас», - добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию