Меню категорий
SharesPro
11.08.2018 17:51
0
Всемирный банк готовит первую в мире облигацию на блокчейне

Всемирный банк поручил Австралийскому банку Содружества (Commonwealth Bank of Australia, CBA) запустить первую в мире облигацию на блокчейне.

Банковская облигация, относящаяся к иностранным облигациям, выпущенным в Австралии в местной валюте, была названа bond-i. Этот акроним расшифровывается как Blockchain Offered New Debt Instrument – новый долговой инструмент, предлагаемый на блокчейне. Это также отсылка к Bondi Beach, знаковому месту в Сиднее.

Согласно заявлениям, эта облигация будет первой в мире, которая будет создана, распределена, передана и управляема посредством технологией блокчейн. Эта технология, которая лежит в основе криптовалют, таких как биткоин, относится к технологии распределенного реестра, которая надежно записывает все транзакции.

«Блокчейн имеет потенциал для оптимизации процессов среди многочисленных посредников и агентов на рынке долгового капитала, что может помочь упростить привлечение капитала и торговых ценных бумаг, повысить эффективность работы и усилить регуляторный надзор», - говорится в совместном заявлении двух организаций.

При запуске облигация будет выпущена и распространена на блокчейн-платформе, управляемой Всемирным банком и CBA.

Для проекта используется частный блокчейн, основанный на Ethereum, поскольку он обладает необходимыми возможностями, но представители CBA сказали, что он открыт для других вариантов в будущем по мере развития пространства.

Между тем, Всемирный банк сказал, что интерес инвесторов к облигациям до сих пор был достаточно сильным. Вместе с CBA банк намерен запустить транзакции после более широких консультаций с большим количеством инвесторов.

Адвокаты технологии блокчейн заявляют, что делают процессы более быстрыми и безопасными, но некоторые из них обеспокоены шумихой вокруг технологии, что в будущем может привести к пузырю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию