Меню категорий
SharesPro
12.08.2018 3:21
0
UberAIR будет разрабатывать услуги «воздушного такси»

После трех месяцев обсуждений Uber Elevate выбрала Техасский университет в Остине в качестве своего партнера наряду с исследовательской лабораторией армии США для разработки новой роторной технологии для транспортных средств, которые компания будет использовать в своей сети летающих такси uberAIR.

Новость является последним шагом компании Uber, в планах которой  начать демонстрационные полеты с земли в мегаполисах Даллас, Ворт, Лос-Анджелес и Дубай. Конечная цель состоит в том, чтобы к 2023 году в этих городах были доступны услуги воздушного такси на коммерческой основе.

Для этого Uber разработала ряд строгих спецификаций для своего транспортного средства и систему управления движением, используемую для эксплуатации uberAIR, разработанных совместно с несколькими авиастроителями и национальным Управлением по Аэронавтике и исследованию космического пространства.

В частности, для своего транспортного средства Uber требуется полностью электрический вертикальный взлетно-посадочный аппарат, который будет разгоняться от 150 до 200 миль в час; подниматься на высоту от 1000 до 2000 футов; и иметь заряд батареи, которого хватит на диапазон до 60 миль.

Компания не является единственным участником в сфере воздушного такси. Китайский производитель дронов Ehang, Aston Martin, Rolls-Royce, Audi, Airbus и другие, более мелкие стартапы также пытаются разработать летательные аппараты для использования в городах. Ehang уже рекламирует испытательные полеты своего беспилотника.

С другой стороны, Uber пытается построить сервис во многом так же, как это было с автомобилем, появившемся так много лет назад.

Компания фактически обнародовала свои мысли о воздушных такси и дизайне транспортных средств несколько месяцев назад на своей конференции Elevate.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию