Меню категорий
SharesPro
10.08.2018 22:43
0
AI-стартап Cerebras Systems нанимает бывшего топ-менеджера Intel

Некоторые из крупнейших технологических компаний в мире участвуют в разработке следующего поколения чипов, ориентированных на компьютерное обучение, которые будут поддерживать устройства - будь то центры обработки данных или пограничные устройства.

В то же время, есть целый класс стартапов, которые участвуют в этой же гонке, иногда успешнее, чем ИТ-гиганты.

Таким стартапом можно назвать Cerebras Systems. Компания уже привлекла значительный объем капитала. Она стремится продолжить ориентацию на машинное обучение. Недавно компания наняла Дхиража Маллика (Dhiraj Mallick) в качестве его вице-президента по разработке и развитию бизнеса. До прихода в Cerebras Маллик занимал должность вице-президента по архитектуре и был техническим директором группы центров обработки данных Intel. Во втором квартале этого года эта группа обеспечила компании доход в $5,5 млрд, по сравнению с почти $4,4 млрд во втором квартале 2017 года. А в первом полугодии этого года выручка выручки составила более $10 млрд. До компании Intel, Маллик работал на разных должностях в AMD и SeaMicro.

У Cerebras Systems есть множество конкурентов. Например, компания Google пытается ограничить клиентов своей облачной платформы такими инструментами, как Tensor Processing Unit – тензорные процессоры. Компания анонсировала третье поколение этих процессоров в ходе конференции Google I / O в начале этого года. Центры обработки данных могут обрабатывать некоторые «тяжелые» нагрузки, когда речь заходит о подготовке моделей для обработки процессов машинного обучения, таких как распознавание изображений. При этом они не обязательно должны беспокоиться о свободном пространстве (или частично нагреваться, в случае использования TPU (тензорные процессоры) с жидким охлаждением). Интернет-гигант Google делает ставку на это с помощью TPU, оптимизируя свое оборудование для этой системы машинного обучения TensorFlow и пытаясь построить целую экосистему для разработчиков, которая может заблокировать ее аппаратное обеспечение с помощью этого нового TPU.

Cerebras Systems - один из классов стартапов, которые хотят понять, как выглядит следующее поколение машинного оборудования. Многие из этих стартапов привлекли десятки миллионов долларов. Cerebras Systems - это один из стартапов, который работает над своей технологией в течение значительного времени. Конкурентами компании можно назвать Mythic, SambaNova, Graphcore и более десятка других, которые смотрят на разные части экосистемы машинного обучения. Но конечной целью для всех из них является контроль определенной части процесса машинного обучения - будь то вывод на устройство или обучение на сервере - и оптимизация оборудования для решения именно этих задач.

И в то время как Google пытается ограничить разработчиков в своей экосистеме TensorFlow с помощью TPU, существует множество различных рамок для машинного обучения, которые могут фактически открыть дверь для некоторых стартапов, подобных упомянутым выше. Существуют фреймворки, такие как PyTorch и Caffe2, и наличие своего рода стороннего оборудования, которое работает во множестве различных инфраструктур разработчиков, что может оказаться огромным преимуществом для некоторых компаний. Nvidia была одним из крупнейших бенефициаров этого направления, когда появились графические процессоры как аппаратные средства для машинного обучения, но все эти стартапы делают ставку на новое оборудование, что особенно выгодно для таких специализированных операций.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию