SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

10.08.2018 10:03

Российский рубль падает на новостях о санкциях США

Российский рубль дешевеет, а рынки остаются нестабильны из-за новостей о новых санкциях США против России, связанных с предполагаемым отравлением властями страны бывшего шпиона на территории Великобритании.

Государственный департамент США объявил в среду, 8 августа, что причинами новых санкций стала информация о том, что российское правительство использовало химический агент «Новичок», чтобы отравить бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери в марте этого года.

Опасения о дальнейших санкциях в среду понизили рубль на 3%. До ноября 2016 года доллар достиг самого высокого уровня по отношению к рублю. Однако в четверг, 8 августа, утром курс доллара составлял 66.7099 рублей. Доллар вырос на 5,8% по отношению к российской валюте с конца июля и на 14,6% с начала этого года. Рубль немного восстановился с минимума до 65,8750 в 12:45 по московскому времени (5:45 по восточному времени).

Долларовый индекс RTS, основной индикатор фондового рынка России, базирующийся на ценах 50 российских акций, торгуемых на московской бирже, снизился на 2,14%. При этом упали в цене и акции крупных компаний. Например, крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» потеряла 4% стоимости, подешевели и акции государственного банка ВТБ — на 3,9%. Российские банки вошли в перечень целей вводимых санкций и законопроектов о них, обсуждаемых на данный момент в Конгрессе.

Привязанный к российскому рублю индекс московской биржи MOEX был гораздо менее затронут этим обвалом и он упал в цене примерно на половину процентного пункта. Российские суверенные долларовые облигации упали по кривой, при этом доходность 10-летних облигаций в России выросла на 8,08% в год. Цены на облигации возвращаются обратно к доходности.

По словам представителей Государственного департамента, санкции, которые будут влиять на российский экспорт электроники и другого оборудования, вступят в силу 22 августа. Решение о введении санкций было вызвано заявлением правительства США о том, что Кремль нарушил международный закон 1991 года против химической и биологической войны.

Москва решительно опровергла причастность к нападению на Скрипаля и назвала последний шаг Вашингтоном «драконовским» и основанным на «надуманных обвинениях». Посольство России в США заявило, что оно продолжает «решительно выступать за открытое и прозрачное расследование преступления, совершенного в Солсбери».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на новость о санкциях в четверг днем, назвав их «абсолютно недружественными» и «незаконными», но при этом он добавил, что Москва продолжает искренне надеяться на улучшение американо-российских отношений.

Президент США Дональд Трамп пока не прокомментировал санкции, о которых стало известно всего лишь через несколько недель после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, Финляндия. Во время этой встречи он, похоже, поддержал утверждение своего коллеги о том, что Россия не вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Однако американские разведывательные органы с единодушной уверенностью заявляют, что такое вмешательство имело место. Позднее Трамп вернулся к своим предыдущим заявлениям.

Наблюдатели говорят, что саммит, вызвавший волну реакции как со стороны союзников, так и противников президента, подстегнул действия Конгресса по разработке законопроекта о санкциях для предотвращения будущего вмешательства России в американские выборы и блокирования потенциальной злонамеренной кибер-деятельности.

Двухпартийная группа сенаторов во главе с сенатором из Южной Каролины Линдси Грэм (Lindsey Graham) недавно представила Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля (DAKSAA) от 2018 года. Этот документ представляет собой широкий пакет, предусматривающий более карательные меры, чем предыдущее законодательство о санкциях, хотя, вероятно, это потребует довольно длительных дебатов в Сенате, а также введения множества поправок перед окончательным голосованием.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля