Меню категорий
SharesPro
10.08.2018 7:58
0
Anki продала 1,5 милллиона роботов

Anki быстро попала в верное русло, особенно после того, как очаровательный маленький робот Anzo Cozmo хорошо продавался во время рождественских ярмарок в 2016 году.

Наряду с объявлением выхода на рынок последнего робота компании Anki впервые опубликовала данные о продажах Cozmo. И они действительно выглядят впечатляющими особенно для WALL-E-insp.

Оказывается, на сегодняшний день компания продала более 1,5 миллиона роботов, в том числе «сотни тысяч» Cozmo. Это даже не смотря на то, что эти роботы не достаточно совершенные для игрушки-робота за $180, которая, по общему признанию, запущена с несколько ограниченной функциональностью. Компания пообещала добавить больше функций с течением времени. Anki также утверждает, что устройство было самой продаваемой игрушкой в своем классе в течение всего 2017 года, что, похоже, ставит под сомнение тот факт, что дорогой робот займет исключительно узкую нишу на рынке и не заслужит серьезного рассмотрения со стороны конкурентов.

Это также дает компании прочную основу для запуска более дорого робота Vector в то время, когда даже когда такие успешные компании, как Sphero и Kuri, потерпели неудачу в этой сфере. Наряду со всем этим, в прошлом году компания получила доход чуть менее $100 млн. В настоящее время штат сотрудников Anki насчитывает 203 специалиста. В 2016 году компания привлекла $200 млн в рамках серии D.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию