Меню категорий
SharesPro
10.08.2018 4:22
0
Быстро растущий китайский медиа-стартап ByteDance привлекает около $2,5-3 млрд

Быстрорастущий китайский медиа-стартап ByteDance хочет собрать целых $3 млрд, чтобы продолжить рост своей империи мобильных развлекательных приложений, которые включают в себя новостной портал Toutiao и видеоплатформу TikTok.

По словам источника стартап, основанный в Пекине, находится на ранних этапах переговоров с инвесторами о привлечении от $2,5 до 3 млрд. Этот инвестиционный раунд может увеличить стоимость ByteDance до $75 млрд. Оценка является желаемой целью компании, но достичь ее будет очень сложно.

ByteDance отказался от комментариев.

Это смело. И если эта высокая цель будет достигнута, то ByteDance станет самым дорогим в мире стартапом. Компания обойдет даже такие высокооплачиваемые и успешные стартапы, как Didi Chuxing ($56 млрд) и Uber ($62 млрд). Только Ant Financial получил более высокую оценку, но компания является филиалом Alibaba и, следовательно, не относится к средним «стартап». Есть еще новости, которые указывают, что ByteDance стремится выйти на IPO в Гонконге, запланированное на следующий год.

Самым известным проектом ByteDance является приложение для агрегатора новостей Toutiao, в котором насчитывается 120 млн пользователей ежедневно. Кроме того, известна также платформа с коротким видео под названием Douyin. За рубежом эта платформа называется TikTok и насчитывает 500 млн активных пользователей. Недавно TikTok объединилась с популярной на американском рынке Musical.ly, которая была приобретена ByteDance за $1 млрд. Стартап попытался объединить две пользовательские базы для создания приложения с глобальной популярностью.

Фирма также управляет международными версиями Toutiao, включая TopBuzz и NewsRepublic, одновременно являясь инвестором потокового приложения Live.me.

Рост компании был непостоянным. Стартап сталкивался с проблемами по мере того как компания вышла в первые ряды по уровню развития технологий в Китае. ByteDance действительно заложила основные технологические тенденции в этой стране.

В начале года ByteDance обратился к властям после того, как было обнаружено, что контент на его платформе недостаточно защищен. Затем в апреле его приложение для шуток «Neihan Duanzi» было закрыто по правительственному заказу, а Toutiao был временно удален из магазинов приложений. Приложение было возвращено через несколько дней после того, как компания увеличила свою команду по работе с контентом до 10 000 сотрудников и признала, что некоторый контент «не соответствовал основным социалистическим ценностям и не был хорошим ориентиром для общественного мнения».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию