Меню категорий
SharesPro
08.06.2018 1:00
0
Circle интересуется получением банковской лицензии

Peer-to-peer-платформа Circle Internet Financial Ltd интересуется получением федеральной банковской лицензии у Управления контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency- OCC).

Кроме того, Circle интересует также и регистрация в качестве брокерской и торговой площадки у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Роберт Бенч (Robert Bench), главный исполнительный директор Circle, который частично принял участие в финансировании этого стартапа со стороны Goldman Sachs, сказал, что получение банковской лицензии приведет к сокращению количества регуляторов, необходимых платформе для ее полноценной работы.

«У вас может быть один разговор – одни переговоры с одним регулятором. Гораздо труднее, если речь идет о 50 переговорах».

Circle, скорее всего, сосредоточится на регулировании со стороны SEC, прежде чем искать банковскую лицензию. Эксперты отмечают, что регистрация в SEC позволит платформе продавать токены, которые считаются ценными бумагами.

Джереми Аллаир (Jeremy Allaire), генеральный директор Circle, отметил, что Circle уже делистирует токены, которые не соответствуют требованиям SEC. Делистинг проводится на цифровой платформе Token Poloniex, которую компания Circle купила за $400 млн в конце февраля. Не исключено, что этот процесс – это только начало и Circle может удалить и другие токены, если переговоры с SEC будут удачными.

«Мы базируемся на наших собственных юридических решениях, потому что вы не можете позвонить в SEC и сказать:«Этот токен - это ценная бумага или нет?» Мы и дальше будем проводить делистинг некоторых токенов, но делать это разумно», - комментируют эксперты из Circle.

Компания Circle также провела предварительные переговоры с OCC о получении федеральной банковской лицензии. Джереми Аллаир также сообщил, что Circle может удерживать резервы в Федеральной резервной системе и напрямую договариваться с банками через свои сети. Эти действия могут «повысить эффективность деятельности и снизить затраты на нее».

Ранее сообщалось, что компания Coinbase, оператор криптовалютного кошелька и крупная криптовалютная биржа, также вела переговоры с OCC о получении федеральной банковской лицензии в начале этого года. Официальные лица Coinbase встречались с топ-менеджерами OCC в январе, но представитель Coinbase отказался от комментариев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию