Меню категорий
SharesPro
09.08.2018 20:07
0
SenseTime инвестировал $199 млн в китайский стартап из сектора видеотехнологий

Известная как лучшая и самая высокооплачиваемая компания в сфере искусственного интеллекта SenseTime собрала инвестиций на сумму в $620 млн при стоимости в более $4,5 млрд.

Не стоит забывать, что компания также является инвестором. Китайская фирма на этой неделе провела раунд финансирования серии D в размере 1,36 млрд юаней ($199 млн) для стартапа Moviebook, расположенного в Пекине. Этот стартап разрабатывает технологии поддержки видеоуслуг онлайн.

В 2017 году Moviebook привлекла 500 млн юаней (примерно $75 млн) в рамках серии C. SB China Venture Capital (SBCVC) также принял участие в новом раунде вместе с Qianhai Wutong, PAC Partners, Oriental Pearl и Lang Sheng Investment.

SenseTime заявила, что вместе с инвестициями, компания также подписала партнерское соглашение с Moviebook, в рамках которого обе компании будут сотрудничать по целому ряду технологий в сфере искусственного интеллекта, включая дополненную реальность, с целью увеличения использования ИИ в индустрии развлечений.

В заявлении, опубликованном на китайском языке, соучредитель SenseTime Сюй Бинг сказал, что обе компании планируют использовать огромное количество видеоданных из радиовещательных, телевизионных и интернет-потоков, чтобы помочь разблокировать коммерческие возможности этой технологии в будущем. Он также подчеркнул потенциал внедрения ИИ и новых технологий в индустрию развлечений.

Это не первая стратегическая инвестиция SenseTime, но, вероятно, самая значительная на сегодняшний день. Компания ранее поддерживала такие стартапы, как 51VR, Helian Health and Suning Sports, вышедшего из-под «опеки» розничного гигант Suning.

SenseTime сама привлекла более $1,6 млрд от инвесторов, в том числе от  Alibaba, Tiger Global, Qualcomm, IDG Capital, Temasek и Silver Lake Partners.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию