SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

09.08.2018 15:47

Ограничения для пользователей Facebook и Instagram: сработают ли они?

«Ваше время» в Facebook и «Ваша активность» в Instagram покажут, сколько времени Вы тратите на эти приложения и предложат установить ежедневные ограничения по времени. Но пока нет доказательств того, что новые настройки изменят поведение пользователей.

Приготовьтесь: Facebook собирается рассказать Вам, сколько времени Вы проводите — или тратите? — в Facebook и Instagram.

Новые настройки под названиями «Ваше время» и «Ваша активность» войдут в свежие обновления приложений Facebook и Instagram соответственно. Нажмите на них, и Вы увидите панель с указанием того, сколько времени Вы потратили, используя каждое приложение за последнюю неделю, а также получите возможность настроить ежедневные ограничения по времени.

Всплывающее «ежедневное напоминание» с иконкой паузы сообщит о превышении дневного лимита.

Это чем-то похоже на подсчет калорий в меню Cheesecake Factory, если бы они решили оповещать посетителей о том, что те съели больше 3000 калорий. Новые элементы управления являются наиболее заметным шагом Facebook для удовлетворения растущей озабоченности тем, что приложения компании слишком сильно увлекают пользователей — и ведут к развитию нездоровых привычек или даже депрессии.

Но так ли заинтересован Facebook в том, чтобы заставить всех нас тратить меньше времени в своем же приложении? Главный исполнительный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не так давно заявил, что он неравнодушен к тому, чтобы наше время было «проведено хорошо». Тем не менее у него есть стимул поддерживать вовлеченность пользователей: Facebook зарабатывает больше денег, когда мы тратим больше времени на просмотр объявлений, предоставляя им большее количество данных.

«Для людей, которые используют Instagram и Facebook, очень важно знать, что время, проведенное с нами, было проведено хорошо», — сказал директор по управлению продуктом Instagram Амит Ранадив (Ameet Ranadive), согласившись с позицией своего босса. «Компания может пойти на некоторый компромисс с другими показателями. Это компромисс, с которым мы готовы жить».

Новые функции контроля времени в Facebook аналогичны функциям, объявленным Apple и Google, которые будут включены в обновления для iOS и Android уже в этом году. Операционные системы будут предоставлять данные о том, сколько времени Вы тратите на все приложения на своем телефоне, а также дадут возможность устанавливать ежедневные лимиты.

Они также планируют предлагать средства управления, которые, вероятно, не понравится Facebook — например, блокировку доступа к приложениям и полное отключение уведомлений. (Новое программное обеспечение Facebook также позволяет отключать уведомления из своих приложений на срок до восьми часов. Но каждый, кто пытается сократить время использования этих приложений, вероятно, должен полностью отключить уведомления).

Идея этих технологических нововведений заключается в том, что предоставление людям информации о том, как они используют свои телефоны, приведет к более здоровому поведению. Это, безусловно, может открыть людям глаза на то, как они используют свое время.

Но сама по себе информация не обязательно приведет к изменению поведения.  Как понять, является ли именно Ваше значение — скажем, шесть часов в неделю — нормальным или тревожным? Элементы управления Facebook не дают подобных оценок сухим цифрам. Instagram сообщила в августе 2017 года, что пользователи в возрасте до 25 лет тратят более 32 минут в день на приложение, а пользователи старше 25 лет тратят 24 минуты в день. (Компания не будет распространять обновленные данные Instagram или любые данные Facebook).

Ранадив сказал, что Facebook разработал новое программное обеспечение в сотрудничестве с учеными и экспертами в области психического здоровья, а также при использовании собственных исследований. Но компания не предложила никаких доказательств того, как это изменит поведение людей и изменит ли вообще. Компания также не презентовала свое новое программное обеспечение в Центре гуманных технологий — коалиции из Силиконовой долины, которая критиковала практику Facebook и обратила внимание на фразу «хорошо проведенное время».

Как насчет предоставления большей помощи людям с самым экстремальным поведением — тем 0,1%, которые проводят долгие часы в Facebook и Instagram ежедневно?

«Это только начало, и мы планируем развивать инструменты и дать людям больше информации и контекста», — сказал Ранадив.

Информация также полезна только в том случае, если вы ее видите. Facebook похоронил эти данные в меню настроек, которые мало кто хочет открывать. Ранадив говорит, что компания займется некоторым образованием внутри приложения, чтобы продавать свои функции.

Еще несколько предостережений: новое программное обеспечение также отображает использование приложения только на одном устройстве. Оно не будет подсчитывать, сколько времени Вы тратите на Facebook как на своем телефоне, так и на iPad, и не будет измерять использование в веб-браузере вообще.

Конечно, эти программные средства управления не делают ничего для устранения этой социальной болезни и даже могут подпитывать нездоровое поведение: предполагая ожидание того, что мы почти постоянно в сети, отвечая друзьям и коллегам.«Ваше время» в Facebook и «Ваша активность» в Instagram покажут, сколько времени Вы тратите на эти приложения и предложат установить ежедневные ограничения по времени.

В конечном счете, для искоренения нездоровых привычек требуется воля и трудные дискуссии с членами семьи, друзьями и коллегами.

Ранадив сказал: «Я больше всего жду этих инструментов для разговора с моей дочерью, которой недавно исполнилась 13 лет и которая начала использовать Instagram».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля