У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

Экономический рост…

Экономический рост США…

Что важнее: рост к…

Если у вас есть один д…

Nvidia стоит добав…

Пришло время добавить …

Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

«
»

08.08.2018 13:50

Доходы от работы студий Disney выросли на 20% в годовом исчислении

Компания Walt Disney сообщила о финансовых результатах деятельности в третьем квартале. Озвученные результаты несколько недотянули до прогнозов аналитиков. Тем не менее, результаты медиагиганта нельзя назвать разочаровывающими.

Вот основные данные из финансового отчета компании по сравнению с тем, что ожидала Уолл Стрит:

— Прибыль: $1,87 на акцию против прогноза в $1,95 на акцию от аналитиков Thomson Reuters

— Выручка: $15,23 млрд против $15,34 млрд, согласно ожиданиям экспертов Thomson Reuters.

В аналогичном квартале прошлого года Disney сообщила о скорректированной прибыли в размере $1,58 на акцию при доходе в $14,24 млрд.

Акции Disney первоначально снизились на 2% после закрытия торгов. Акции позже несколько поднялись выше цены закрытия.

Несмотря на то, что показатели прибыли и дохода компании не соответствовали ожиданиям рынка, гигант развлечений рассказал о сильных показателях роста в ряде своих отдельных подразделений, в том числе – о доходах от развлекательных парков, студии и вещательных подразделений.

По данным Disney, доход студии вырос на 20% в годовом исчислении до $2,88 млрд, чему способствовали сильные кассовые доходы от таких фильмов как «Мстители: война бесконечности» производства Marvel и «Суперсемейка 2» от Pixar.

Оба фильма быстро пересекли отметку в $1 млрд в мировой кассе. «Мстители: война бесконечности», обеспечивший наибольшие сборы в первый же уик-энд как внутри страны, так и за рубежом, преодолел миллиардный рубеж всего за 11 дней, что стало мировым рекордом – фильм достиг своих показателей быстрее, чем любой другой фильм в истории.

Вот какие доходы принесли компании отдельные ее бизнес-подразделения по сравнению данными, с ожидаемыми аналитиками, согласно консенсусным оценкам StreetAccount:

— Медиа и сети: $6,16 млрд против прогноза в размере $6,10 млрд

— Парки и курорты: $5,19 млрд против $5,28 млрд, прогнозируемых StreetAccount

— Студия: $2,88 млрд против $2,89 млрд, согласно ожиданиям StreetAccount

— Потребительские и интерактивныепродукты: $1,00 млрд против прогноза в $1,11 млрд.

В то время, как бизнес парков увеличил выручку на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот сегмент продемонстрировал рост операционного дохода на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Парки развлечений от Disney обеспечили компании доход на уровне в $1,34 млрд. В Disney сообщили, что рост операционных доходов был обусловлен более высокими расходами гостей на фоне более высоких средних цен на билеты и стоимости гостиничных номеров, а также увеличения расходов на продукты питания, напитки и товары.

Широковещательный бизнес Disney увидел потрясающий 43%й рост операционных доходов до $361 млн на фоне более высоких продаж программ, роста доходов от партнерских связей и доходов от сетевой рекламы. Компания заявила, что успех сериалов «Преемник», «Как избежать наказания за убийство» и «Анатомия Грея» весьма сильно способствовал этому росту.

В апреле Disney запустила ESPN Plus, сервис потокового вещания, ориентированный на спортивные события. В то время как сервис только начинает набирать обороты, генеральный директор Walt Disney Боб Игер (Bob Iger) сказал, что служба уже видит «сильные» коэффициенты конверсии от бесплатных пробных платежей до платных подписчиков. По словам генерального директора, рост доходов от подписки превышает ожидания компании. Однако топ-менеджер не озвучил конкретных цифр для этого показателя.

В следующем квартале доходы Disney могут быть ниже, ибо гигант развлечений находится в процессе приобретения основных частей одного из своих конкурентов, компании Twenty-First Century Fox.

В июле акционеры обеих компаний одобрили сделку с наличными деньгами и акциями в размере $71,3 млрд, чтобы объединить Disney с кинокомпаниями Fox и телевизионными студиями. Disney также получит долю Fox в европейском операторе платного телевидения Sky, индийской компании Star и сервисе потокового вещания Hulu.

Сделка была одобрена антимонопольными регулирующими органами США еще в конце июня, при условии, что Disney будет продавать региональные спортивные сети Fox. Однако компании Disney по-прежнему необходимо устранить целый ряд регуляторных препятствий за рубежом.

Приобретая активы Fox, медиа-гигант Disney может развить свою собственную библиотеку контента, поскольку компания готовится к запуску собственной потоковой службы в 2019 году. Генеральный директор Боб Игер сказал в декабре прошлого года, что целью сделки является создание еще более качественного контента, а затем его распространение в соответствии с запросами и ожиданиями потребителей в современном мире.

Разумеется, контент, который уже принадлежит Disney, преуспевает во многих мероприятиях и заслужено оценивается экспертами рынка. Например, в этом году развлекательный гигант получил 39 номинаций на «Эмми».

Акции Disney в 2018 году выросли на 6%, достигнув 52-недельного максимума в $114,68 состоянию на 19 июля.

Fox планирует сообщить о прибыли после закрытия рынка в среду, 8 августа.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля