Меню категорий
SharesPro
09.08.2018 2:34
0
Zillow попадает в ипотечный бизнес после приобретения Ипотечных кредиторов Америки (MLoA)

Zillow, ведущий публичный портал недвижимости, приобрел Ипотечных кредиторов Америки.

Это первый шаг Zillow к выдаче ипотечных кредитов. До сих пор внимание компании в этом пространстве было сосредоточено на предоставлении покупателям жилья различных вариантов ипотеки от сторонних кредиторов.

Финансовые данные сделки не разглашаются.

Ипотечные кредиторы Америки (MLoA) - частный онлайн-кредитор, расположенный в Канзасе. Сервис будет продолжать работать в обычном режиме и останется на существующей торговой площадке Zillow, которая тоже не исчезнет.

«Владение Ипотечным кредитором позволит Zillow Group разрабатывать новые инструменты и возможности сотрудничества, в том числе для брокеров по недвижимости с существующими внутренними ипотечными операциями или ипотечными филиалами», - говорится в сообщении компании, опубликованном 7 августа.

Другие кредиторы на торговой площадке Zillow почувствуют на себе текущие изменения. В 2017 году MLoA выдала 4 400 ипотечных кредитов. Компания утверждает, что это оставляет «много возможностей для независимых кредиторов продолжать рекламировать и строить свой бизнес на платформе Zillow Group».

Этот ход имеет смысл с разных точек зрения, учитывая, что в последние годы траектория работы Zillow была сохранена и в значительной степени развита. Недавно компания начала покупать и продавать дома через свою программу Zillow Offers в нескольких избранных городах. После выхода компании на ипотечный рынок клиенты, использующие эту программу, получили полный цикл услуг в области купли-продажи недвижимости.

«Получение ипотеки может быть самой сложной, самой кропотливой и отнимающей много времени частью процесса покупки жилья», - сказал Грег Шварц, президент по связям  с общественностью и торговой площадки Zillow Group. «Теперь, когда мы покупаем и продаем дома через Zillow Offers, мы полагаем, что наличие нашего собственного сервиса по предоставлению ипотеки в качестве одного из вариантов для наших клиентов позволит нам упростить этот процесс для людей. Со временем мы ожидаем, что работа, которую мы делаем в связи с этим новым направлением бизнеса, поможет нам расширить наши предложения для наших партнеров - в том числе для брокеров по недвижимости с существующими внутренними ипотечными операциями и сторонних кредиторов, которые сотрудничают на рынке с ведущими агенствами».

MLoA была основана в 2000 году и в настоящее время насчитывает около 300 сотрудников. Он останется в штате Канзас, а его генеральный директор Филипп Кнейберт продолжит возглавлять компанию в качестве генерального менеджера после закрытия сделки, что, скорее всего, произойдет в четвертом квартале 2018 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию