Меню категорий
SharesPro
09.08.2018 5:50
0
Lyft развивает программу аренды автомобилей

В последнее время Lyft публикует все больше сообщений о том, что хочет уменьшить количество владельцев автомобилей в США.

Самый последний пример того, как компания борется с владельцами авто - это ее партнерство с компанией по прокату автомобилей Avis.

В рамках многолетней сделки Avis добавит тысячи автомобилей в программу Express Drive Express, которая предоставляет водителям возможность арендовать автомобили на еженедельной основе от Hertz, Flexdrive и Avis.

«Наше партнерство с Avis Budget Group позволяет нам предоставлять новым и существующим водителям, которые ищут надежный источник дохода, более качественные варианты при выборе способа заработать на своем транспортном средстве», - сказал в пресс-релизе генеральный директор Lyft Джон Макнил. «И поскольку все больше водителей решают отказаться от своих автомобилей, они могут продолжать зарабатывать с Lyft, поскольку мы расширяем программу Express Drive».

Это направление работы начало развиваться в компании, после того как бывший вице-президент Tesla по глобальному сервису и работе с клиентами, Карим Боуста возглавил Express Drive. В Lyft, Боуста также отвечает за запуск и масштабирование следующего поколения транзитных узлов Lyft, которые являются центрами поддержки водителей компании. Ему также будет поручено усилить мотивацию и поощрения водителей.

Аналогичным образом, Uber предлагает еженедельные и ежедневные прокаты автомобилей для водителей через Hertz, Getaround и Fair. С тех пор Uber расширил свое партнерство с Getaround, чтобы позволить любому желающему арендовать автомобиль для личного использования через приложение Uber. Платформа под названием Uber Rent подключается к существующей торговой площадке Getaround, на которой автомобили доступны для мгновенной аренды.

В мае Lyft выделил $100 млрд, чтобы улучшить поддержку своих водителей, специально вкладывая деньги в более дешевые варианты смены масла, базовое обслуживание автомобилей, обслуживаемые автомойки и многое другое. Lyft также практически удвоил часы работы своих водителей в 15 городах по всей стране.

Идея с этим обязательством заключается в том, чтобы помочь водителям зарабатывать больше денег и максимизировать свои доходы, компенсируя затраты на вождение. Другие преимущества включают в себя прокат автомобилей и внедорожников, налоговое образование и многое другое.

Представители Lyft также говорят, что компания ожидает рост своей водительской базы более чем в два раза в ближайшие пять лет. Согласно последнему экономическому отчету, в настоящее время с Lyft работают 1,4 миллиона водителей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию